首页 > 互动交流 > 调查征集

证监会就修改《上市公司章程指引》公开征求意见

2019-03-17    浏览:

新华社北京3月17日电(记者刘玉龙、刘慧)证监会近日对《上市公司章程指引》相关条款进行修改,并向社会公开征求意见。

证监会发布的消息显示,相关修改明确了存在特殊股权结构上市公司章程相关要求;根据公司法的新规定,完善上市公司收购本公司股份的法定情形,明确收购方式、决策程序和股份处理要求等。

此外,结合《上市公司治理准则》和上市公司治理实践,证监会对股东大会召开、董事职务解除、董事会专门委员会设置、高管人员任职要求等规定进行了完善。

证监会表示,下一步将持续跟踪上市公司治理状况,继续完善公司治理相关规则,督促上市公司规范运作、相关主体尽职履责,切实提高上市公司治理水平。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 

承办单位:洪洞县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12000921号   网站标识码:1410240020

联系电话:0357-6222148

涉密文件严禁上网

洪洞县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14102402000402号