首页 > 新闻中心 > 国务院要闻

第三方评估显示:我国营商环境正在加速优化

2021-01-14    浏览:

新华社北京1月14日电(记者 陈炜伟)受国务院委托,国务院发展研究中心对《优化营商环境条例》实施一年来的情况进行了第三方评估。国务院发展研究中心副主任张军扩14日介绍,总体来看,《条例》贯彻实施开局良好、取得明显成效,我国营商环境正在加速优化。

张军扩在14日举行的国务院政策例行吹风会上说,评估发现,企业满意度整体较高。调查问卷列出的21个《条例》条目中,有20个条目的平均得分在4分以上(满分5分)。企业满意度较高的方面是办税便利性、企业开办或变更便利性、减税降费、政府服务标准化、网上办事便利性。

评估也发现,企业对招投标、中介服务、融资等方面问题反映较多。同时,东部地区与中西部、东北地区之间,省会城市与非省会城市之间,贯彻实施《条例》的进展也不平衡,有些差距明显。

张军扩表示,这需要各地区各部门进一步细化任务,明确责任,持续加大改革力度,久久为功。同时,各地区各部门需要进一步提升对贯彻实施《条例》的认识,加大工作力度,建立领导协调推进机制,促进营商环境区域平衡发展。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 

承办单位:洪洞县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12000921号   网站标识码:1410240020

联系电话:0357-6222148

涉密文件严禁上网

洪洞县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14102402000402号