首页 > 新闻中心 > 政务要闻

入企业、进车间、看项目!董一兵在我县调研

2020-10-27 浏览:
【字体:

10月26日,市委书记董一兵在县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“一三四三”工作思路,践行新发展理念,加强科技创新,加快转型步伐,持续狠抓项目建设、开发区建设,推动经济高质量转型发展。市委副书记、洪洞县委书记黄巍,市委办公室、市工信局、市商务局负责人参加调研洪洞县委副书记、政府县长杨建军,县委常委、统战部部长周希斌,县委常委、县委办主任王欣陪同调研。

洪洞布农科技有限公司利用农作物秸秆、畜禽粪便、餐厨垃圾进行厌氧发酵,生产沼气、沼渣和沼液,再利用沼气发电,沼渣和沼液通过科学配方制有机肥,实现废物利用、变废为宝。该项目全部建成后,年消纳餐厨垃圾5万吨、畜禽粪污15万吨、农作物秸秆2万吨,创造就业岗位100余个,利税5000余万元。

董一兵走进企业车间,察看生产工艺流程,与企业负责人深入交流,了解项目进展、规模效益、原料来源、技术研发、安全环保等方面情况,对企业循环利用、实现可持续发展的做法给予肯定。

董一兵指出始终把安全放在第一位,没有安全所有的发展都是零,必须时刻紧绷安全生产这根弦,持续深入开展安全风险隐患大排查,全面排查整治电网、沼气等方面存在的隐患,扎实推进安全生产标准化建设,强化企业生产一线、作业现场的安全生产管理,探索一条安全生产标准化管理新路径。

严格落实环保要求,提高环保标准,改善技术工艺,有效消除难闻气味,实现餐厨垃圾收集、转运、处理全封闭,减少对周边群众生活的影响。

扩大企业规模,加大研发投入,与行业专家、科研院所保持紧密联系,掌握更多关键技术,提升技术创新和核心竞争能力,进一步加快项目建设进度,增强辐射半径,实现临汾市区及周边县城餐厨垃圾收运全覆盖。

山西飞虹微纳米光电科技有限公司是目前我省唯一研发生产LD(激光)、LED(半导体发光二极管)产品的企业,在大功率激光外延片、芯片及 LED 红、蓝、紫光材料(外延片、芯片)等方面填补了全省多项空白。

董一兵实地考察生产线、生产工艺,与企业负责人、科研人员座谈交流,深入了解企业经营现状、市场前景、产值利润、科技创新情况,协调解决具体困难和问题。

董一兵强调,所有企业发展都不可能一帆风顺,经历一些困难、坎坷和挫折,有利于企业的路子迈得更坚定、经验更丰富、发展更长远。

坚定发展信心,看到企业向好的发展态势没有变,行业市场前景依然广阔,保持清醒头脑,积极克服疫情影响,主动融入国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,找准自身优势和不足,明确发展方向与路径,加强与优势企业合作,实现优势互补、共赢发展。

运用现代化管理模式,健全企业内部管理规章制度,提升企业现代化管理水平。

强化科技创新,舍得投入,注重人才引进,生产更多有自主知识产权和核心竞争力的产品,把企业做大做优做强。

各级各部门要落实各项优惠政策,采取针对性的扶持措施,主动服务,及时解决企业困难和诉求,在力所能及的条件下尽可能给予支持帮助,为企业发展创造良好环境。

上海雅运洪洞新化工材料基地年产8万吨高端精细化学品项目位于洪洞经济技术开发区,工程建设总投资10亿元,计划以原“华实热电”旧厂房为基础,新建化工生产车间10个。项目以山焦集团副产品苯、萘和蒽为基础原料,生产高端化工中间体和环保、节能型染料,投产后年销售额可达25亿元。

董一兵认真听取情况介绍,察看了解项目投资、工程进展等方面情况,希望企业在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,争取早日投产达效。

董一兵强调,洪洞县要狠抓开发区建设,以“今天签约、明天落地”为目标,下功夫推进“七通一平”基础设施建设,持续优化营商环境,使开发区真正成为区域高质量转型发展的主战场主引擎。


临汾日报全媒体记者  张 浩

/视频 苏亚兵

编辑 关婷


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 

承办单位:洪洞县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12000921号   网站标识码:1410240020

联系电话:0357-6222148

涉密文件严禁上网

洪洞县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14102402000402号