首页 > 新闻中心 > 政务要闻

董一兵在我县开展“三服务”时强调:坚守人民立场 解决突出问题 让群众切实感受到主题教育带来的新变化

2019-09-30 浏览:
【字体:

董一兵在洪洞县开展“三服务”时强调

坚守人民立场 解决突出问题

让群众切实感受到主题教育带来的新变化


  9月27日,市委副书记、市长董一兵莅临我县,聚焦就业、食品安全、教育、医疗、治安、生态环境等人民群众关注的问题,开展主题教育“三服务”。

  市委组织部、市政府办公室及市发改、卫健、人社、教育、城市管理、市场监管、公安、医保等部门有关负责人、县委书记郑步电、县委副书记、县长杨建军陪同调研。

  金秋时节,瓜果飘香、五谷丰稔,槐乡大地一派丰收景象。董一兵先后深入我县农村和学校,聚焦就业、食品安全、教育、医疗、治安、生态环境等群众关注的问题,进村入户,与干部群众面对面交流,听取意见建议,解决实际困难和问题。在曲亭镇师村党支部,董一兵询问了解了日间照料中心、村集体收入、产业发展等情况,他指出,要在搞好农村基础设施建设、丰富群众文化生活的同时,切实抓好产业发展,坚持因地制宜,选准主导产业,持续发展壮大,带动老百姓真正富起来。洪洞县曲亭小学是一所寄宿制农村小学,按照寄宿生每人每月20元的标准,发放了4月份至6月份的临时补贴,目前价格临时补贴已全部到账。董一兵查看了学生住宿条件,听取了补贴政策落实、校园安全措施、教育教学质量等情况汇报。他强调,要严格落实价格临时补贴政策,规范发放流程,认真核实数据信息,保证数据准确真实。要紧盯校园安全各个环节,落实安全防范各项措施,压实工作责任,确保校园安全万无一失。

  在甘亭镇天井村,董一兵深入便民服务站、警务室、卫生室,询问工作人员职责和存在的困难,随后来到村内小超市,查看农村市场食品安全工作,他希望超市诚信经营,坚决抵制假冒伪劣和过期产品,为广大群众营造放心稳定的消费环境。董一兵还随机走进田马、杜金平等村民家中,询问“煤改气”安装费用、政策补贴、取暖花费等情况。大家高兴地说:“自从有了‘煤改气’,暖和卫生还省事,感觉跟城里人没啥两样了。”看到群众满意,董一兵十分高兴。他强调,各级部门要坚守人民立场,树牢以人民为中心的发展思想,实打实解决好群众身边的实际问题,持续改善老百姓生活质量,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。

  在洪洞立达职业培训学校,董一兵在了解培训专业设置、学员就业、教学设施等情况后指出,职业教育前途广阔、大有可为。要大力推进职业技能培训,规范培训标准、完善培训模式、提升培训质量,带动更多群众就业增收,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  董一兵十分关注汾河生态治理工作,他实地查看了洪洞汾河国家湿地公园建设进展。董一兵指出,汾河是黄河的第二大支流,也是我们的母亲河。要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,按照中央和省委、市委的决策部署,持续加大汾河流域生态环境治理力度,加快湿地公园工程建设,推动汾河生态环境质量持续改善,为促进黄河流域生态保护和高质量发展作出积极贡献。