首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政数据 > 财政预决算 > 财政决算 > 2019年度决算

洪洞县应急管理局2019年部门决算公开

2020-08-13    浏览:

洪洞县应急管理局

2019年部门决算公开

第一部分  概况

一、主要职责:

1、负责应急管理工作,指导各乡镇、各部门应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾工作。

2、贯彻执行应急管理、安全生产等方针政策和法律法规,组织编制应急体系建设、安全生产和综合防灾减灾规划并监督实施。

3、组织指导协调安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援,承担全县应对一般灾害指挥部工作,综合研判突发事件发展态势并提出应对建议,协助县委、县人民政府指定的负责同志组织一般灾害应急处置工作。

4、组织指导消防监督、火灾预防、火灾扑救等工作。

5、指导协调森林和草原火灾、水旱灾害、地震和地质灾害等防治工作,负责自然灾害综合监测预警工作,指导开展自然灾害综合风险评估工作。

6、按照分级、属地原则进行安全监督工作。负责全县非煤矿山、危险化学品行业申请安全许可证的初审工作;负责烟花爆竹零售企业申请烟花爆竹经营许可证的审查发放工作;负责危险化学品经营许可证(乙种)的审查发放工作。

7依法组织指导生产安全事故调查处理,监督事故查处和责任追究落实情况。组织开展自然灾害类调查评估工作。

8、制定应急物资储备和应急救援装备规划并组织实施,会同县发展和改革局等部门建立健全全县应急物资信息平台和调拨制度,在救灾是统一调度。

9、负责应急管理、安全生产宣传教育和培训工作,组织指导应急管理、安全生产的科学技术研究、推广应用和信息化建设工作。

10、承担县安委会日常工作。

11、完成县委、县政府交办的其他任务。

二、机构设置情况

    洪洞县应急管理局是县人民政府的工作部门,为科级加挂洪洞县地方煤矿安全监督管理局牌子。局下设办公室、应急救援股、人事培训股、政策法规股、综合协调股、非煤矿上和危险化学品管理股、防灾减灾救援股、煤矿监督管理股、煤矿安全综合股、行政审批管理股及十个煤矿工作站,下属安全生产监执法大队、煤炭安全纠察分队两个事业单位。共有干部职工660人,其中财政供养人员77人,包括:行政16人,事业61遗属3人;自收自支人员583人,遗属6人。

第二部分  2019年度部门决算报表

一、2019年收入支出决算表

二、2019年收入决算表

三、2019年支出决算表

四、2019年财政拨款收入支出决算总表

五、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、2019年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2019年部门决算公开相关信息统计表

相关表格明细附后

第三部分   2019年部门决算情况说明

1、2019年度部门决算数据变动情况说明

2018年决算数据1305.65万元,2019年决算数据1681.37万元,与上年对比增加375.72万元,原因为2019年新增地方自然灾害生活补助项目和常驻化工专家经费项目

2019年年初预算财政拨款收入1430.51万元,2019年决算财政拨款1681.37万元,比年初预算增加250.86万元,原因为2019年新增地方自然灾害生活补助项目和常驻化工专家经费项目

2“三公”经费支出说明

我单位没有“三公”经费支出情况,本年度没有发生因公出国(境)团组数及人数、公务用车购置数、国内公务接待批次及人数等情况。

3、机关运行经费说明

2018年机关运行经费65.25万元,2019年机关运行经费56.48万元,与上年相比减少8.77万元,原因机构改革调整人员减少及到龄退休人员

4、国有资产占用情况说明

截至201912月31日,本部门共有车辆0辆。

房屋情况:房屋面积10536.04平米,价值133.19万元。

其它国有资产情况:其他固定资产账面价值600.9万元。

5、政府采购情况

2019我单位没有政府采购

6、绩效管理情况说明

2019年我单位绩效目标管理的项目有9个,涉及一般公共预算当年拨款116万元,其中:“安全生产月活动工作经费15万元,安全监管执法工作及执法人员培训经费50万元,安全应急工作经费10万元,安全执法队及煤炭安全纠察分队包干工作经费15万元,安全专家聘用及工作经费10万元,煤矿经营企业安全监管工作经费10万元,煤炭信息平台系统维护工作经费6万元。纳入预算管理的非税收入拨款40万元。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

  

 

 

                              洪洞县应急管理局

                          2020812日

应急局2019年决算公开.xls


                    

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 

承办单位:洪洞县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12000921号   网站标识码:1410240020

联系电话:0357-6222148

涉密文件严禁上网

洪洞县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14102402000402号