首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政数据 > 财政预决算 > 财政决算 > 2019年度决算

洪洞县左木乡人民政府2019年部门决算公开情况说明

2020-08-13    浏览:

洪洞县左木乡人民政府

2019年部门决算公开情况说明

第一部分 概况

一、乡政府主要职责:

乡政府机构具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作,主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。乡政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。

党委工作职责:(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)教育和管理职能。(4)服从和服务于经济建设的职能。(5)负责抓好本乡 党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。(6)完成县委、县政府交给的其他工作任务。

政府职能:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

二、机构设置情况

左木乡位于洪洞县西部吕梁山区,距县城40公里。东部与龙马乡、万安镇为邻,西部与蒲县相接,南部与尧都区交界,共有10个村委会,99个自然村,2953户,7627口人。全系汉族。乡政府驻梨凹里。全乡由几条南北走向的山梁和河沟组成,气势雄伟的青龙山,头南尾北,横卧在乡境东部,全长20余公里,山背突起处人称泰山顶,海拔1332米,本乡境内的最高峰为猴娃山,海拔1421米,乡境群山之中,有七条小河流汇成两季节性大河流,南端的叫峪里河,北部的叫三交河,均是自西向东注入汾河。

洪(洞)三(交河)公路由东到西位于该乡北部,洪(洞)峪(里)公路也是东西干线,位于该乡南部。全乡由于地势高,无霜期短,农事活动比山下晚一个节令。有丰富的煤炭、石膏矿等。全乡行政区域面积9207公顷,总耕地面积881公顷,农作物以小麦、玉米、谷子为主。

驻地企业:山西省煤炭进出口集团洪洞县陆成煤业有限公司、山西省煤炭进出口集团洪洞县恒兴煤业有限公司、山西省大同煤炭集团临汾宏大公司洪崖煤业有限公司、山西省汾河焦煤股份有限公司三交河煤矿、洪洞县恒富第二洗煤厂、洪洞县恒富第三洗煤厂、洪洞县陆成煤业坑口洗煤厂、洪洞县段家山洗煤厂。

全乡共有学校4所,完全制小学3所,初中1所。有卫生院1所,各村均设有卫生所。

左木乡人民政府属行政单位。行政编制20人,实有人数19人,其中:副县1人,正科7人,副科8人,科员3人;事业编制17人,实有人数9人,其中:政府事业7人,计生1人,安监1人。遗属补助2人。

第二部分  2019年度部门决算报表

一、2019年收入支出决算总表

二、2019年收入决算表

三、2019年支出决算表

四、2019年财政拨款收入支出决算总表

五、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、2019年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2019年部门决算公开相关信息统计表

相关表格明细附后

第三部分  2019年部门决算情况说明

1、2019年度部门决算数据变动情况说明

2018年决算数据2159.81万元,2019年决算数据626.44万元,与上年相比减少1533.37万元,原因为减少采煤沉陷区治理搬迁项目资金。

2019年年初预算财政拨款收入465.72万元,2018年决算财政拨款支出626.44万元,比年初预算增加160.72万元,原因为支出上年返还额度,机构改革转隶人员调入,工会经费、福利费增加。

2、三公经费支出说明

我单位“三公”经费支出与上年对比没有变化。我单位没有发生因公出国(境)团组数及人数、公务用车购置、国内公务接待的批次及人数等情况。

3、机关运行经费支出说明

2018年机关运行经费支出84.36万元,2019年机关84.7万元,与上年对比增加0.34万元,增长0.4%。原因是工会经费、福利费增加。

4、国有资产占用情况说明

截至2019年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆,价值18.10元。

房屋情况:办公用房2035.7平方米,价值199.76万元。

其他固定资产价值48.57万元。

5、政府采购情况

2019年我单位没有政府采购项目。

6、绩效管理情况说明

2019年我乡实行绩效目标管理的项目9个,涉及一般公共预算当年拨款185.62万元。其中:村干部工资54.78万元,村级管理费5.22万元,计生人员补助1.12万元,农村道路建设20万元,乡镇机关食堂补助2.85万元,农村基层党建活动经费40万元,乡村环境治理省级补助资金10.27万元,乡镇“两房六小”建设资金20万元,乡镇工作补贴31.38万元。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 

 


 

                                       洪洞县左木乡人民政府

                                                                    2020年8月12日

左木乡政府2019年决算公开表.xls


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 

承办单位:洪洞县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12000921号   网站标识码:1410240020

联系电话:0357-6222148

涉密文件严禁上网

洪洞县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14102402000402号