首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政数据 > 财政预决算 > 财政决算 > 2019年度决算

洪洞县赵城镇人民政府2019部门决算公开情况说明

2020-08-13    浏览:

洪洞县赵城镇人民政府

2019部门决算公开情况说明

第一部分  概况

一、主要职责

1、执行上级行政机关的决定、法律、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

3、承担国有资产、集体资产管理和监督;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

4、开展社会主义民主和法制宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教等工作。

6、加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

7、指导、支持、帮助村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会。

二、机构设置情况

赵城镇共辖37个行政村, 耕地面积6.3万亩,全镇总人口8.6万余人;镇党委政府的机构设置包括:党政综合办;经济发展办;社会事务办;行政审批办;综合执法局;农林水机牧综合服务站;农村便民服务中心;镇村规划建设办。我镇行政编制35人,事业编制27人。实有行政人员40人,事业人员21人,计生3人,遗属17人,离休1人。

 第二部分  2019年度部门决算报表

一、2019年收入支出决算表

二、2019年收入决算表

三、2019年支出决算表

四、2019年财政拨款收入支出决算总表

五、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、2019年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2019年部门决算公开相关信息统计表

相关表格明细附后

第三部分  2019年部门决算情况说明

1、2019年度部门决算数据变动情况说明

2018年决算数据3481.04万元,2019年决算数据4861.69万元,与上年对比增加1380.65万元,原因为:工资普调,保险基数增加,保险金额增加;因政策原因,我乡今年下达清洁煤补贴,环境整治资金。

2019年年初预算财政拨款收入1737.24万元,2019年决算财政拨款支出4861.69万元,多支3124.45万元,原因为支出上年返还额度;工资普调,保险基数增加,保险金额增加;因政策原因,我乡今年下达清洁煤补贴,环境整治资金。

2、三公经费支出说明

2019年无三公经费支出。我单位公务用车处于闲置状态。没有发生因公出国(境)团组数及人数、公务用车购置、国内公务接待的批次及人数等情况。

3、机关运行经费支出说明

2018年机关运行经费支出115.55元,2019年机关运行经费支出131.06万元,与上年相比增加15.51万元,原因为工资普调,工会经费及福利费金额增加。

4、国有资产占用情况说明。

截至2019年12月31日,本部门共有车辆1辆价值23.6万元。

房屋情况:房屋面积2640平方米,价值575.92万元。

其他固定资产价值118.4万元。

5、政府采购情况

2019年没有政府采购金额。

6、绩效管理情况

2019年我单位实行绩效目标管理的项目14个,涉及一般公共预算当年拨款1096.9967万元。其中:农村税费改革转移支付村干部工资191.967万元,农村税费改革转移支付村级管理费54.033万元,农村税费改革转移支付计生经费10.43万元,农村税费改革转移支付农村道路建设25万元,城市维护费150万元,汾河上游段临时占地补偿费50.45万元,垃圾填埋场经费9.4125万元,煤化工业园区公路用地补偿费21.1488万元,农村基层党建工作经费199万元,污水处理厂3.6138万元,乡村环境治理省级补助资金92.122万元,乡镇“两房六小”建设资金50万元,乡镇工作人员生活补助232.6196万元,乡镇机关食堂伙食补助7.2万元。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 

 

                           洪洞县赵城镇人民政府

                             2020年8月12日

赵城镇2019年决算公开表(1).xls



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 

承办单位:洪洞县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12000921号   网站标识码:1410240020

联系电话:0357-6222148

涉密文件严禁上网

洪洞县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14102402000402号