首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政数据 > 财政预决算 > 财政决算 > 2019年度决算

洪洞县淹底乡人民政府2019年部门决算

2020-08-13    浏览:

洪洞县淹底乡人民政府

2019年部门决算

 

第一部分  概况

一、主要职责

1、执行上级行政机关的决定、法律、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

3、承担国有资产、集体资产管理和监督;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

4、开展社会主义民主和法制宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教等工作。

6、加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

7、指导、支持、帮助村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。

二、机构设置情况

淹底乡位于洪洞县城东南方,距县城25公里,总面积为96平方公里,24个行政村,40000余口人,耕地面积为8亩,其中水浇地3万亩,旱地5亩,属纯农业乡镇。

乡党委辖有26个党支部,其中:1个机关党支部,1个老干部支部,24个农村党支部,党员共计1112名。

我乡有行政编制35人,实有34人,其中:行政政府28人,党派5人,统计1人;事业编制23人,实有16人,其中:政府事业13人,计生2人,安监1人;享受遗属补助8人。行政机构有:党政综合办公室、经济发展办公室、社会事务管理办公室行政审批办公室、综合执法办公室事业机构2个,综合便民服务中心和退役军人服务保障工作站。

第二部分  2019年度部门决算报表

一、2019年收入支出决算表

二、2019年收入决算表

三、2019年支出决算表

四、2019年财政拨款收入支出决算总表

五、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、2019年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2019年部门决算公开相关信息统计表

相关表格明细附后

第三部分  2019年部门决算情况说明

1、2019年度部门决算数据变动情况说明

2018年财政拨款支出1129.72万元,2019年财政拨款支出2096.73万元,与上年相比增加970万元,原因为因政策原因,我乡今年下达清洁煤补贴400万,环境整治资金311万元。

2019年年初预算财政拨款收入1135.99万元,2019年决算支出2106.37万元,与年初对比多支938.27万元,原因为因政策原因,我乡今年下达清洁煤补贴400万,环境整治资金311万元。

2、三公经费支出说明

我单位“三公”经费支出与上年对比没有变化。我单位没有发生因公出国(境)团组数及人数、公务用车购置、国内公务接待的批次及人数等情况。

3、机关运行经费支出说明

2018年本部门机关运行经费99.58万元,2019年本部门机关运行经费支出104.42万元,与上年对比增加4.84万元,增长4%。主要原因是:人员工资增资,工会经费、福利费等增加

4、国有资产占用情况说明

截至201912月31日,本部门共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆,价值28.1万元。

房屋情况:房屋面积17303平方米,价值994.83万元。

其他固定资产价值1018.35万元。

5、政府采购情况

我乡2019年没有政府采购。

6、绩效管理情况

2019年我单位实行绩效目标管理的项目11个,涉及一般公共预算当年拨款682.9933万元,其中:农村税费改革转移支付村级管理费12万元,农村税费改革转移支付村级管理费村干部工资210万元,农村税费改革转移支付计生经费5.62万元,农村税费改革转移支付农村道路建设20万元,机关伙食补助4.72万元,精神文明奖励金9.2627万元,农村党建工作经费158万元,辖区机场周边彩钢屋面喷漆整治100万元,乡村环境治理省级补助资金50.892万元,乡镇“两房六小”建设资金30万元,乡镇人员工作补贴82.4986万元。我单位于年初填报了“财政资金项目支出绩效目标申报表”,项目实施与申报的绩效目标基本一致,无偏离。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 

 

                                  洪洞县淹底乡人民政府

                                  20208月11

2019年决算公开-淹底.xls



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 

承办单位:洪洞县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12000921号   网站标识码:1410240020

联系电话:0357-6222148

涉密文件严禁上网

洪洞县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14102402000402号