首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政数据 > 财政预决算 > 财政决算 > 2019年度决算

洪洞县兴唐寺乡人民政府2019年部门决算公开情况说明

2020-08-13    浏览:

洪洞县兴唐寺乡人民政府

2019年部门决算公开情况说明

第一部分  概况

一、乡政府主要职责

乡政府机构具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作,主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。乡政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。

党委工作职责:(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)教育和管理职能。(4)服从和服务于经济建设的职能。(5)负责抓好本乡 党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。(6)完成县委、县政府交给的其他工作任务。  

   政府职能:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

二、机构设置情况

兴唐寺乡原名苑川乡,2001年更名,位于洪洞县城东北部,霍山主峰脚下,距离县城30公里,东与古县交界,西与赵城为邻,南与明姜相连,北与霍州接壤,乡政府驻苑川村。兴唐寺乡人民政府属行政单位,行政编制20人,实有人数17人。其中:正科5人,副科9人,科员3人,遗属2人;事业编制21人,实有人数8人,其中:政府事业6人,计生1人,安监1人。

全乡辖区18个行政村、35个自然村,64个村民小组,1.58万人口,共有22个党支部,578名党员。土地面积89平方公里,耕地3.06万亩,其中水地4305亩,旱地26300余亩。境内有太岳山国家森林公园兴唐寺旅游区、苑川“柏树泉”、手拉手拓展训练中心、造父纪念堂等生态人文景观。主要作物有小麦、玉米、核桃、杏、苹果及延秋蔬菜,属典型的纯农业山区乡镇。

兴唐寺乡位置优越,交通便利,大运高速公路横跨窑垣、关口、宋家堰、苑川、堡子、旱垣、深沟7个村,大西高铁横跨本乡杏沟、关口、宋家堰、苑川、堡子、旱垣、深沟7个村,境内有县级公路一条,总长11.9千米,2012年进行了硬化改造。

第二部分  2019年度部门决算报表

一、2019年收入支出决算表

二、2019年收入决算表

三、2019年支出决算表

四、2019年财政拨款收入支出决算总表

五、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、2019年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2019年部门决算公开相关信息统计表

相关表格明细附后

第三部分  2019年部门决算情况说明

1、2019年度部门决算数据变动情况说明

2018年决算数据671.52万元,2019年决算数据977.24万元,与上年对比增加305.72万元,原因为殷毅红、王碧玉、王宏伟、关华伟、赵兴龙调入5人,相关支出增加;本年支出农村人居环境整治村庄清洁行动资金、优惠供应洁净煤补贴资金、临汾市一城三区居民购买清洁煤政府补贴资金。

2019年年初预算523.37万元,2019年决算支出977.24万元,与年初对比增加453.87万元,原因为殷毅红、王碧玉、王红卫、关华伟、赵兴龙调入5人,相关支出增加;本年支出农村人居环境整治村庄清洁行动资金、优惠供应洁净煤补贴资金、临汾市一城三区居民购买清洁煤政府补贴资金。

2、三公经费支出说明

我单位2019年没有“三公”经费支出情况。我单位没有发生因公出国(境)团组数及人数、公务用车购置、国内公务接待的批次及人数等情况。

3、机关运行经费支出说明

2018年机关运行经费支出66.73元,2019年机关运行经费支出79.75万元,与上年对比增加13.02万元,原因单位本年度因工作开展,经费增加。

4、国有资产占用情况说明。

截至2019年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中:一般公务用车1辆,待报废黄标车1辆。

房屋情况:面积1790平方米,价值68.6万元。

其他固定资产情况:其他固定资产价值44.41万元

5、政府采购情况

我乡2019年没有政府采购支出。

6、绩效管理情况

2019年我乡实行绩效目标管理的项目9个,涉及一般公共预算当年财政拨款288.13万元农村税费改革转移支付村干部工资100万元;农村税费改革转移支付村级管理费14万元;农村税费改革转移支付计生工作经费2.31万元;农村税费改革转移支付农村道路建设20万元;2019年中央财政补助基层行政单位工作经费16万元;农村党建工作经费76万元;乡村环境治理省级补助资金21.17万元;乡镇工作伙食补助2.23万元;乡镇人员工作补贴36.42万元。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 

                                  洪洞县兴唐寺乡人民政府

                                    2020年8月12日

兴唐寺2019年决算公开表(1).xls



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 

承办单位:洪洞县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12000921号   网站标识码:1410240020

联系电话:0357-6222148

涉密文件严禁上网

洪洞县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14102402000402号