首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政数据 > 财政预决算 > 财政决算 > 2019年度决算

洪洞县万安镇人民政府2019年部门决算

2020-08-13    浏览:

洪洞县万安镇人民政府

2019年部门决算

第一部分  概况

一、主要职责

镇政府机构具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作,主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。镇政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。

(一)、党委工作职责:(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能(3)教育和管理职能(4)服从和服务于经济建设的职能(5)负责抓好本镇党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作(6)完成县委、县政府交给的其他工作任务。

(二)政府职能(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改种过和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展(2)制定并组实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作(3)负责本行政获 域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等葡萄牙会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益。取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定(4)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(5)完成上级政府交办的其它事项。

二、机构设置情况

万安镇位于洪洞县河西,距县城13公里。2001年由原万安镇、左家沟乡、双昌乡3个乡镇合成。全镇辖60个行政村,1.6万户,7.4万口人,总面积155平方公里,耕地面积13.3万亩,其中水地2.6万亩。

行政编制37人,实有36人,遗属8人。事业编制7人,实有政府事业20人,计生5人。

第二部分  2019年度部门决算报表

一、2019年收入支出决算表

二、2019年收入决算表

三、2019年支出决算表

四、2019年财政拨款收入支出决算总表

五、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、2019年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2019年部门决算公开相关信息统计表

相关表格明细附后

第三部分  2019年部门决算情况说明

1、2019年度部门决算数据变动情况说明

2018年决算数据2103.96万元,2019年决算数据2833.12万元,与上年对比增加729.16万元,原因为:增加转隶人员及普调增资,本年度下达优惠供应洁净煤补贴资金、临汾市一城三区居民购买清洁煤政府补贴资金。

2019年年初预算财政拨款收入1513.64万元,财政拨款  支出2833.12万元,多支1319.48万元,原因为增加转隶人员及普调增资,本年度下达优惠供应洁净煤补贴资金、临汾市一城三区居民购买清洁煤政府补贴资金。

2、三公经费支出说明

2019年没有“三公”经费支出。没有发生因公出国(境)团组数及人数、公务用车购置、国内公务接待的批次及人数等情况。

3、机关运行经费支出说明

2018年机关116.77万元,2019年机关运行经费支出95.58万元,与上年对比减少21.19万元,降低18.15%。主要原因是收紧开支,节约资金。

4、国有资产占用情况说明

截至2019年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆,价值14元。

房屋情况:房屋面积2810.37平方米,价值108.5万元。

其他固定资产价值107.36万元。

5、政府采购情况说明

2019年我单位没有政府采购。

6、绩效管理情况说明

2019年我单位实行绩效目标管理的项目10个,涉及一般公共预算当年拨款903.5183万元,其中:农村税费改革转移支付村干部生活补助181万元,农村税费改革转移支付村级管理费179万元,农村税费改革转移支付村计生信息员工资9.2万元,国家级精神文明奖励资金50.9412万元,基层常建工作经费87万元,农村基层常建活动经费(生活补助)153万元,农村税费改革转移支付农村道路建设25万元,乡村环境治理省级补助资金80.9385元,乡镇工作人员生活补贴130.7386万元,乡镇机关食常伙食补助6.7万元。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 

 

 

 

                                        洪洞县万安镇人民政府

                                         2020年8月12日

万安镇2019年决算公开(1).xls



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 

承办单位:洪洞县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12000921号   网站标识码:1410240020

联系电话:0357-6222148

涉密文件严禁上网

洪洞县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14102402000402号