首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政数据 > 财政预决算 > 财政决算 > 2019年度决算

洪洞县明姜镇人民政府2019部门决算

2020-08-13    浏览:

洪洞县明姜镇人民政府

2019部门决算

 

第一部分  概况

一、单位职责

1、执行上级行政机关的决定、法律、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

3、承担国有资产、集体资产管理和监督;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

4、开展社会主义民主和法制宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教等工作。

6、加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

7、指导、支持、帮助村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。

二、机构设置情况

明姜镇,2001年由原来的圣王乡、明姜镇合并组成,位于洪洞县东部偏北的地方,距县城10公里,东与古县为界,西与赵城镇、大槐树镇为邻,南与广胜寺镇相连,北与赵城镇、兴唐寺乡接壤。辖区共42个行政村,人口5万余人。全系汉族。镇政府驻北社村。全镇面积162.4平方公里,其中丘陵、山区面积大于平川面积。共有5万余亩耕地,旱地面积占到六成以上。该镇东靠霍山,东部几个村平均海拔500米以上,中部和北部为丘陵区,南部和西部地势低凹,多下湿盐碱地,山地、丘陵、平川俱全。大西高铁、大运高速交叉贯穿而过,并有一所高速收费站。全镇行政区域面积10106公顷,总耕地面积4490公顷,农作物以小麦、玉米、豆类、薯类、棉花和油料为主。明姜镇1955年兴建了全国第一座农村水电站,1957年邓小平同志曾参观过该站。山西焦化二厂、三厂、甲醇厂及60万吨烯烃加工厂和山水水泥集团均建设在该镇。2014年,围绕“154”的战略目标,即围绕一个主题、坚持“五个服务”、实现四大目标。这就是:以转型跨越为主题,坚持服务群众、服务企业、服务失地农民、服务民生、服务基层,努力把我镇建设成为新型工业强镇、现代农业大镇、生态宜居名镇、和谐文明新镇。全镇有基层党支部43个,其中农村党支部42个;共有党员1200名,其中农村党员1100名。我镇有行政编制35人,实有行政人员33人。事业编制7人,事业人员16人,计生6人,安监1人。

第二部分  2019年度部门决算报表

一、2019年收入支出决算表

二、2019年收入决算表

三、2019年支出决算表

四、2019年财政拨款收入支出决算总表

五、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、2019年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2019年部门决算公开相关信息统计表

(明细附后)

第三部分  2019年部门决算情况说明

1、2019年度部门决算数据变动情况说明

2018年决算支出数据1421.46万元,2019年决算支出数据2344.96万元,与上年对比增加923.5万元,原因为本年支出赵城精细化工业园区公路用地补偿费、农村人居环境整治村庄清洁行动资金、临汾市一城三区居民购买清洁煤政府补贴资金

2019年年初预算1198.59万元,2019年决算支出数据2344.96万元,与年初对比相差1146.37万元,原因为本年支出赵城精细化工业园区公路用地补偿费、农村人居环境整治村庄清洁行动资金、临汾市一城三区居民购买清洁煤政府补贴资金。增加转隶人员。

2、三公经费支出说明

2019年没有“三公”经费支出,我单位没有接待费、出国(境)团组数及人数。

3、机关运行经费支出说明

2018年机关运行经费87.55万元,2019年机关运行经费124.01万元,与上年对比增加36.46万元,增长41.46%,主要原因是:单位本年度因工作开展,经费增加

4、国有资产占用情况说明。

截至201912月31日,本单位共有车辆0辆。

房屋情况:房屋面积1348平方米,价值37.02万元。

国有资产占有使用情况:固定资产账面价值216.50万元。

5、政府采购情况

我单位2019年没有政府采购情况

6、绩效管理情况

2019年我单位绩效目标管理的项目10个,涉及一般公共预算当年拨款660.005万元,其中:农村税费改革转移支付村干部生活补助226万元,农村税费改革转移支付村级管理费26万元,农村税费改革转移支付计生人员工资7.1万元,农村税费改革转移支付农村道路建设25万元,乡镇工作人员生活补助102.6586万元,精神文明奖励金10.4254万元,农村基层建设党建工作178万元,乡村环境治理省级补助资金64.601万元,乡镇“两房六小”建设资金15万元,乡镇工作人员伙食补助5.22万元。我单位于年初填报了“财政资金项目支出绩效目标申报表”,项目实施与申报的绩效目标基本一致,无偏离。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


 

 

                                 洪洞县明姜镇人民政府

                                 20208月12日

2019年决算公开.xls


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 

承办单位:洪洞县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12000921号   网站标识码:1410240020

联系电话:0357-6222148

涉密文件严禁上网

洪洞县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14102402000402号