首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政数据 > 财政预决算 > 财政决算 > 2019年度决算

洪洞县广胜寺镇人民政府2019年部门决算

2020-08-13    浏览:

洪洞县广胜寺镇人民政府

2019年部门决算

第一部分  概况

一、单位职责

1、执行上级行政机关的决定、法律、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

3、承担国有资产、集体资产管理和监督;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

4、开展社会主义民主和法制宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教等工作。

6、加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

7、指导、支持、帮助村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。

二、机构设置情况

洪洞县广胜寺镇人民政府位于洪洞县东部,距县城17公里。东部和南部均与苏堡镇相连,西与大槐树镇为邻,北与明姜镇接壤。全镇辖1个居委会,27个村委会,48个自然村,14000余户,53000余口人。

下设综合办公室、党建办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、乡村(城镇)建设办公室。

我镇行政编制35人,实有34人,其中:行政政府23人,党派10人,统计1人;事业编制7人,实有人数13人,其中:政府事业10人,计生2人,安监员1人;享受遗属补助4人。

第二部分  2019年度部门决算报表

一、2019年收入支出决算表

二、2019年收入决算表

三、2019年支出决算表

四、2019年财政拨款收入支出决算总表

五、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、2019年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2019年部门决算公开相关信息统计表

(明细附后)

第三部分   与上年度决算数据变动情况及原因

1、2019年度部门决算数据变动情况说明

2018年决算数据1885.73万元,2019年决算数据2045.13万元,与上年相比增加159.4万元,原因为高珏调出、许虹虹、曹金萍、严荣芳、孙小保、董春平5人调入、新增考录人员徐亮亮、岳江江。本年下达农村人居环境整治村庄清洁行动资金、优惠供应洁净煤补贴资金、临汾市一城三区居民购买清洁煤政府补贴资金、一事一议项目资金。

2019年年初预算财政拨款收入1269.54万元,2019年决算数据2045.13万元,与年初对比多支775.59万元,原因为高珏调出、许虹虹、曹金萍、严荣芳、孙小保、董春平5人调入、新增考录人员徐亮亮、岳江江。本年下达农村人居环境整治村庄清洁行动资金、优惠供应洁净煤补贴资金、临汾市一城三区居民购买清洁煤政府补贴资金、一事一议项目资金。

2、“三公经费”支出说明:

2019年没有公务用车运行维护费,原因为公车改革回收。未发生因公出国(境)团组数及人数、国内公务接待的批次及人数等情况。

3、关于机关运行经费支出说明

2018年本部门机关运行经费支出89.51万元,2019年机关运行经费支出107.09万元,比上年增加17.58万元,增长19.64%。主要原因是:单位本年度因工作开展,经费增加。

4、关于国有资产占用情况说明

车辆情况:无。

房屋情况:房屋面积2720平方米,账面价值175.77万元。

其他国有资产占有使用情况:88.27万元

5、政府采购情况:

我单位2019年没有政府采购。

6、绩效管理情况

我单位2019年没有实行绩效目标管理的项目。

第四部分  名词解释

部门应当按照部门预算管理要求,参照公开模板进行专业名词解释。

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 

 

                                    洪洞县广胜寺镇人民政府

                                     2020年8月12日

广胜寺政府2019年决算公开(1).xls



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 

承办单位:洪洞县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12000921号   网站标识码:1410240020

联系电话:0357-6222148

涉密文件严禁上网

洪洞县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14102402000402号