首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政数据 > 财政预决算 > 财政决算 > 2019年度决算

洪洞县甘亭镇人民政府2019部门决算公开情况说明

2020-08-13    浏览:

洪洞县甘亭镇人民政府

2019部门决算公开情况说明

第一部分  概况

一、本部门职责

1、执行上级行政机关的决定、法律、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

3、承担国有资产、集体资产管理和监督;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

4、开展社会主义民主和法制宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教等工作。

6、加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

7、指导、支持、帮助村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。

二、机构设置情况

我镇行政编制为35名,核定科级领导职数11名,3正8副,其中:党委书记1名,副书记2名(1名由镇长兼任),纪委书记1名,武装部长1名,组织委员1名;人大主席1名;镇长1名,副镇长4名。股级领导职数5名。

第二部分  2019年度部门决算报表

一、2019年收入支出决算表

二、2019年收入决算表

三、2019年支出决算表

四、2019年财政拨款收入支出决算总表

五、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、2019年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2019年部门决算公开相关信息统计表

第三部分  2019年部门决算情况说明

1、2019年度部门决算数据变动情况说明

2018年决算数据1671.20万元,2019年决算数据2147.23元,与上年对比增加476.03万元,主要原因为:本年度乡镇工作补贴、村级管理费均提标、乡镇洁净煤补助资金等项目增多、下达指标洪财库(2019)122号,办公及维修250000元;洪财库(2019)21号,镇区下水管清淤项目250000元。

2019年年初预算财政拨款收入1493.26万元,财政拨款支出2147.23万元,多支653.97万元,原因为支出上年返还额度,本年度乡镇工作补贴、村级管理费均提标、乡镇洁净煤补助资金等项目增多、下达指标洪财库(2019)122号,办公及维修250000元;洪财库(2019)21号,镇区下水管清淤项目250000元。

2、三公经费支出说明

2018年“三公”经费支出4万元,2019年“三公“经费支出”3.81万元,与上年对比减少0.19万元,原因为:资金有效利用,节约资金。未发生因公出国(境)团组数及人数、国内公务接待的批次及人数等情况。

3、机关运行经费支出说明

2018年机关运行经费102.28万元,2019年机关运行经费111.7万元,比上年度增加9.42万元,增长9.2%,主要原因是:单位本年度因工作开展,经费增加。

4、国有资产占用情况说明。

截至2019年12月31日,本单位共有车辆2辆。价值:35.6万元。

房屋情况:房屋面积11308平方米,价值1443.74万元。

其他固定资产:163.18万元

5、政府采购情况说明

2019年我单位没有政府采购。

6、绩效管理情况

2019年我单位实行绩效目标管理的项目共有11个,涉及一般财政公共预算当年拨款925.56万元。其中:村干部工资114.69万元,村级管理费5.31万元,计生经费5.03万元,农村道路建设25万元,两房六小50万元,基层党建95万元,滨河东路297万元,城市维护费60万元,机关食堂补助5.35万元,辖区机场周边彩钢屋面喷漆80万元,乡村环境治理48.36万元,乡镇工作补贴149.82万元。

四、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 

 

                                         洪洞县甘亭镇人民政府

               2020年8月12日

甘亭镇2019年决算公开表..xls



           

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 

承办单位:洪洞县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12000921号   网站标识码:1410240020

联系电话:0357-6222148

涉密文件严禁上网

洪洞县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14102402000402号