首页 > 互动交流 > 反馈信息

洪洞县园林局关于“夏天晚上城内小飞虫太多请政府给树木杀虫”问题的
答复

2018-05-30    浏览:

    网民张先生于2018年5月3日,通过洪洞县人民政府网《县长信箱》栏目,向县政府有关领导反映“夏天晚上城内小飞虫太多请政府给树木杀虫”的问题,根据有关领导安排,县园林局答复如下:

    尊敬的张先生!今年春天,由于气候持续少雨干旱,给植物病虫害的滋生、蔓延提供了温床,为确保植物的正常生长。在今年3月份,为做好春季植物病虫害防治,我局积极采取有效措施,进行了春防。组织专业车辆及劳务人员对全城古槐路、恒富东大街、玉峰东大街、滨河东路、虹通南北路等主要道路的10000余株行道树、30余万平方米的绿化带进行喷药,及时防治植物病虫害,把各种病、虫害消灭于萌芽之中。

现在天气进入炎炎夏日,我县大部分地区的气温已达到30℃以上,局部地区达到了36℃,先雨后晴热的天气条件极有利于病虫害的发生流行和滋生蔓延,也为我们广大市民造成了很大的困扰。针对这一实际情况,我正在积极办理相关手续,以及早对县城内的植物全程性的喷药治虫,还市民一个清凉、干净的夏天。

感谢您对我们的支持!

 

 

                                 洪洞县园林局      

2018年5月27日     



网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000402号