首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 洪洞县人民政府办公室 索 引 号: 11140925012815266U/2018-00141
标     题: 洪洞县人民政府办公室 关于加强全县生产建设项目水土保持工作的通知 添加日期: 2018-09-30
文     号: 洪政办发〔2018〕132号 生成日期: 2018-09-30
主题分类: 主 题 词:

2018-09-30    浏览:

洪洞县人民政府办公室

关于加强全县生产建设项目水土保持工作的通

 

各乡(镇)人民政府、相关单位:

为了深入贯彻《中华人民共和国水土保持法》,加强水土保持防治,保护我县生态环境,根据《山西省实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》和临汾市水利局《关于加强全市生产建设项目水土保持工作的通知》(临水保〔2016〕59号)文件精神,现就我县生产建设项目水土保持工作有关事项通知如下:

一、关于生产建设项目水土保持方案的编报

    2018年1月19日,省政府已经原则同意,根据山西省水土保持规划(2016-2030年),我县属全省水土流失重点治理区,凡在我县范围内修建工程和从事采矿、取土、挖沙、采石等生产建设活动的单位和个人,必须按照水土保持技术规范依法申报水土保持方案。

二、关于水土保持方案的审批

审批水土保持方案原则上实行分级审批制度、县级立项的项目,由县级水行政主管部门进行审批,市级立项的项目由市级水行政主管部门进行审批,省级以上立项的项目由省级以上水行政主管部门进行审批。

实行审批制的项目,在报送初步设计报告前完成水土保持方案报批手续;实行核准制的项目,在提交项目报告前完成水土保持方案报批手续;实行备案制的项目,在办理备案手续后项目开工前完成水土保持方案报批手续。

三、关于水土保持监督责任

生产建设单位和个人必须严格按照批复的水土保持方案全面组织实施,做到与主体工程同时设计,同时施工,同时投产使用。水利部门应对建设项目水土保持措施的施工情况进行监督检查,发现问题要提出可行的整改措施,建设项目工程竣工时,建设单位应当同时申请验收水土保持措施,水土保持措施未经验收或验收不合格的,建设项目不得投产使用。

历史形成的生产建设单位重新造成水土流失且拒不改正的,县水行政主管部门要按照《山西省实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》有关条例进行处罚。

各乡镇、各部门,特别是国土、发改、环保、林业、农业、经信等有关部门要加强与水利部门的联系沟通,紧密合作,切实加强我县生产项目水土保持工作,强化监督执法,依法开展工作,不断推进生产建设项目水土保持监督执法工作规范化、程序化、制度化,确保全县水土保持防治工作落到实处。

 

 

洪洞县人民政府办公室    

2018年9月12日       

(此件公开发布)

 


 

 

 


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号