首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 洪洞县人民政府办公室 索 引 号: 11140925012815266U/2018-00097
标     题: 洪洞县人民政府办公室关于印发洪洞县大气污染防治2018年行动计划的通知 添加日期: 2018-07-20
文     号: 洪政办发〔2018〕94号 生成日期: 2018-07-20
主题分类: 环境监测、保护与治理 主 题 词:

2018-07-20    浏览:

洪洞县人民政府办公室

关于印发洪洞县大气污染防治2018年行动计划的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关部门:

   《洪洞县大气污染防治2018年行动计划》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                洪洞县人民政府办公室    

                                  2018年7月11日      

 (此件公开发布)

 



 洪洞县大气污染防治2018年行动计划

 

为贯彻落实《山西省大气污染防治2018年行动计划》, 及《临汾市大气污染防治2018年行动计划》相关要求,进一步深入推进大气污染防治攻坚战,以最坚定的决心、最严格的制度、最有力的措施,打赢2018年蓝天保卫战,确保我空气质量改善,制定本行动计划。

一、工作目标

环境空气细颗粒物(PM2.5)平均浓度、优良天数比例及主要大气污染物总量减排完成省市下达的任务。城区二氧化硫平均浓度2017年基础上下降20%以上。

二、重点任务

(一)加快能源消费结构调整,提高煤炭清洁利用水平

1.大力推进冬季清洁取暖改造。按照“企业为主、政府推动、居民可承受”的原则,全面统筹推进县城区、城乡结合部、农村三类区域清洁取暖工作。其中,县城区域清洁取暖工程以集中供热为主,以“煤改气”“煤改电”或其他分散式清洁取暖为辅;农村地区优先利用生物质、太阳能、余热、余压、地热能等多种清洁能源供暖,有条件的发展“煤改气”或“煤改电”。2018年4月底前,完成改造区域采暖现状的入户排查,制定清洁取暖年度实施方案,明确年度改造任务、改造方式。2018年10月底前,完成清洁取暖改造任务。