首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 洪洞县人民政府办公室 索 引 号: 11140925012815266U/2018-00066
标     题: 洪洞县人民政府办公室关于在全县范围内开展突出环境问题集中排查的通知 添加日期: 2018-06-13
文     号: 洪政办发〔2018〕64号 生成日期: 2018-06-13
主题分类: 主 题 词:

2018-06-13    浏览:

洪洞县人民政府办公室

关于在全县范围内开展突出环境问题集中排查的通知


各乡(镇)人民政府,县直有关部门:

    为贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,坚决打赢蓝天保卫战,按照生态环境部《关于印发<2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查方案>的通知》(环环监〔2018〕48号)和市环保局《关于开展突出环境问题集中排查的通知》文件要求,县政府决定对全县突出环境问题进行集中排查,请各乡镇及有关部门结合各自实际情况,认真做好突出环境问题集中排查工作。

一、摸底排查

按照生态环境部强化督察方案要求,各乡镇、县直各有关部门组织对辖区内和管辖范围内的“散乱污”企业综合整治情况、工业企业环境问题治理情况、工业炉窑整治情况、清洁取暖及燃煤替代情况、燃煤锅炉综合整治情况、露天矿山综合整治情况、扬尘综合治理情况、秸秆禁烧管控情况、错峰生产落实情况、重污染天气应急措施落实情况、群众投诉的突出环境问题及整改情况进行全面排查。

二、时间安排

2018年6月13日-6月23日,共10天。

三、具体要求

1、全面排查,摸清底数。各乡镇、县直各有关部门要高度重视,组织精兵强将,对辖区内和管辖范围内进行拉网式、地毯式排查,彻底摸清“散乱污”企业等环境突出问题的底数。

2、分工明确,责任到人。各乡镇、各有关部门在排查工作中要做到一企一档,责任到人,不掉一个企业,不漏一个环境问题,拉条挂账,整改销号,彻底解决本辖区、本领域的环境突出问题。

3、严格纪律,严肃追责。各乡镇、各有关部门在组织排查中要遵循实事求是的原则,把所有环境问题查清造册,不得弄虚作假,不得隐匿瞒报。发现清单外问题,将按照相关规定严肃追究相关人员的责任。

4、各乡镇、各有关部门对排查的所有环境问题认真填报附表,列出清单、汇总造册,并加盖公章一式六份,于6月23日18时前报县生态环境治理攻坚行动办公室,并附电子版。

  人:卫杰喜

   话:13935758622

    箱:hthbjcdd@163.com(上报邮箱)

 

 

 

 

 

洪洞县人民政府办公室        

                               2018年6月12日           

(此件公开发布)


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号