首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 洪洞县人民政府 索 引 号: 111409250128152581/2018-00040
标     题: 洪洞县人民政府关于认真做好我县第四次全国经济普查工作的通知 添加日期: 2018-06-20
文     号: 洪政发〔2018〕34号 生成日期: 2018-06-20
主题分类: 主 题 词:

2018-06-20    浏览:

洪洞县人民政府

关于认真做好我县第四次全国经济普查

工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各委、办、局、直属事业单位,驻洪各单位:

根据《全国经济普查条例》的规定,国务院决定于2018年开展第四次全国经济普查。为贯彻落实《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)、《山西省人民政府关于认真做好我省第四次全国经济普查工作的通知》(晋政发〔2018〕8号)及《临汾县人民政府关于认真做好我县第四次全国经济普查工作的通知》(临政发〔2018〕7号)精神,认真做好我县经济普查各项工作,现将有关事项通知如下:

一、普查目的和意义

洪洞第四次全国经济普查的目的是全面调查我县第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。通过普查,完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库以及部门共建共享、持续维护更新的机制,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

二、普查对象、范围、内容、时间及进度安排

(一)普查对象。我县境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

(二)普查范围。采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等。

(三)普查的主要内容。普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

(四)普查时间及进度。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。普查工作进度安排:2018年底前,落实普查机构、人员、经费、措施和责任,制定实施方案,开展单位清查、普查试点、普查区划分与绘图工作,强化普查员选聘与培训、物资准备和宣传动员工作;2019年底前,完成普查登记、审核及资料整理工作,完成普查数据处理和评估发布;2020年底前,完成普查报告、专题分析、课题研究、资料汇编和统计基本单位名录库建设等各项工作。                             

三、普查组织和实施

(一)加强统一领导。经济普查是一项重大的国情国力调查,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大。各乡镇、各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照“全县统一领导、部门分工协作、县乡分级负责、各方共同参与”的原则,切实提高认识,统一思想,精心组织,优化方式,创新手段,扎实做好普查组织实施工作。为加强对普查工作的组织领导,县政府将成立洪洞县第四次全国经济普查领导小组,负责普查组织与实施中重大问题的研究和决策。普查领导小组由县政府领导任组长,成员单位包括县政府办公室、县委宣传部、县编办、县综治办、县经信局、县发展改革局、县民政局、县财政局、县公安局、县地税局、县工商质监局、县统计局、县国税局、县卫计局等部门(组成人员名单附后)。普查领导小组办公室设在县统计局,负责普查的具体组织实施和协调。

(二)密切协作联动。经济普查面广量大,需要各有关部门的通力协作。涉及普查经费方面的事项,由县财政局负责和协调;涉及固定资产投资保障方面的事项,由县发展改革局负责和协调;涉及企业和个体工商户名录、统一社会信用代码方面的事项,由县工商质监局、县国税局、县地税局负责和协调;涉及机关和事业单位名录方面的事项,由县编办负责和协调;涉及社团、基金会、民办非企业单位及基层自治组织名录方面的事项,由县民政局负责和协调;涉及城乡社区网格化服务管理工作和社会治安综合治理信息系统的事项,由县综治办协调。其他有关县直部门也要按照各自职能,各负其责、通力协作、密切配合、信息共享。掌握普查对象有关普查资料的各级部门要及时准确提供部门的行政记录和数据信息。银行、证券、保险、铁路等部门和单位及有关方面按照普查方案统一要求,负责组织开展本系统的普查工作。

(三)组建普查队伍。县乡政府要成立相应的普查领导小组及其办公室(县普查领导小组见附件),基层群众自治组织(村、居委会)及驻洪单位要设立普查领导小组,加强领导,认真组织好本区域的普查实施工作,及时采取措施解决普查工作中遇到的困难和问题。各级普查机构应当根据工作需要,聘用或者从有关单位商调配备符合条件的普查指导员和普查员,并及时支付聘用人员的劳动报酬,保证普查工作人员在原单位的工资、福利及其他待遇不变,稳定经济普查工作队伍,确保普查工作顺利进行。

四、普查经费保障

县普查机构要本着精打细算、节约办事的原则,实事求是编制经济普查经费预算,科学测算智能手持电子数据采集设备和充电设备、普查数据联网直报等现代信息技术应用所需设备的数量及普查所需经费总额。财政部门要高度重视,按照国务院、省市政府通知要求,要将普查经费列入预算,足额核定,及时拨付,确保到位。

县经普办要本着实事求是、强化保障的原则,合理安排好本级负担的普查经费预算。聘用普查人员的劳动报酬应按不低于当地最低工资标准预算。

财政部门和普查机构要密切配合,加强沟通,加强对经济普查经费预算执行和资金使用情况的监督管理,努力提高经济普查经费的使用效益。

五、普查工作要求

(一)坚持依法普查。所有普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》的规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。普查取得的单位和个人资料,严格限定用于普查目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。各级普查机构及其工作人员,对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务。

(二)确保数据质量。持续深化统计管理体制改革,进一步提高统计数据真实性,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,全面实施严重统计失信企业公示和联合惩戒制度,推动统计、工商、税务、银行等部门和单位对企业的信用状况实行互认。县乡普查机构要建立健全普查质量控制体系,强化对普查事前、事中、事后的质量控制,严格按照普查方案的规定对普查数据进行审核和验收,确保普查数据质量。县统计部门要加大对普查工作中违法违纪行为的查处和通报曝光力度,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,确保普查工作顺利进行和普查数据真实可信。对于应当给予党纪政务处分或组织处理的,由统计机构及时移送任免机关、纪检监察机关或组织(人事)部门处理。

(三)加强规范统一。按照全国统一标准和规范,开展普查区划分,充分利用“五证合一”改革成果,健全部门联动的统计单位名录库持续维护更新机制,做好经济普查数据的采集、处理、交换和共享。

(四)提升信息化水平。广泛应用部门行政记录,全面推广应用电子签名,采取网上填报与手持电子终端等设备现场采集数据相结合的方式开展普查,提高普查数据采集抗干扰能力和数据采集处理效能,减轻基层普查人员工作负担。

(五)注重宣传引导。各级普查机构应会同宣传部门认真做好普查宣传的策划和组织工作。发挥新闻媒体作用,广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,宣传普查工作中涌现出的典型事迹,报道违法违纪案件查处情况,教育广大普查人员依法开展普查,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。

(六)做好成果应用。各级普查机构、相关部门要充分开发和应用经济普查资料,积极创新开发机制、拓展应用领域、搭建应用平台,拓展普查数据开放渠道和共享方式,建立健全基本单位名录库系统,充分发挥经济普查在党委政府科学决策、部门行政管理、发展规划编制中的重要基础性作用。 

后附:洪洞县第四次全国经济普查领导小组名单

 

 

洪洞县人民政府        

            2018年6月4日         

 

附件

  洪洞县第四次全国经济普查领导小组

 

 长: 敬三平   县政府副县长

副组长:     县政府办副主任

         孔小平   县委宣传部副部长

李建设   县发改局总工程师

安多英   县财政局副局长

常国庆   县统计局局长

 员: 任建星   县编办副主任

         张龙平   县综治办副主任

段先进   县公安局政委

         崔学峰   县经信局主任科员

刘志雄   县国税局副局长

邓保忠   县地税局副局长

    县工商质监局副局长

董鸿生   县民政局副局长

张玉虎   县人社局副局长

邰卓斌   县住建局总工程师

乔福明   县交通局工会主席

郭建军   县文化局副局长

鲁洪福   县教科局副局长

杨云峰   县卫计局副局长

董嵩松   县宗教事务管理局副局长

段治华   县统计局副局长

张亚柱   国家统计局洪洞调查队副队长

刘养浩   县文物旅游中心工会主席

赵志坚   县中小企业局副局长

刘秋杰   县人行副行长

魏红国   邮政洪洞分公司副总经理

领导小组办公室设在县统计局,承担领导小组的日常工作,研究提出需领导小组决策的建议方案,督促落实领导小组议定事项,加强与有关地区和部门的沟通协调,承办领导小组交办的其他事项。领导小组办公室主任由县统计局副局长段治华兼任。

领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,报领导小组组长审批。领导小组不作为县政府议事协调机构,任务完成后自动撤销。

 


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号