首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

洪洞县食品药品监督管理局全面启动“三小”条例宣传贯彻周

2018-05-08    浏览:

 《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》于2018年5月1日正式实施。按照上级的部署和要求,为把“三小”《条例》宣传好、贯彻好、落实好,我县食品药品监督管理局在县中心广场开展《条例》宣传周启动仪式。

 活动现场,工作人员通过设立宣传版面,张贴横幅标语、向群众和“三小”从业人员发放宣传手册和宣传彩页,运用LED广告屏滚动播放《条例》宣传标语,现场接待群众咨询,并邀请大家在“我承诺我负责”条幅上签名,共同践行提高生产经营食品安全责任,营造人人参与、全民共治的良好舆论氛围。

 与此同时,县食品药品监督管理局还组织工作人员来到县城及各乡镇部分小作坊、小经营店和小摊点经营门店集中区域,向从业人员发放《条例》宣传资料,并现场讲解相关政策。

新实施的《条例》进一步明确了食品小作坊、小经营店和小摊点的概念,创新了监管方式,既是贯彻《食品安全法》的基本要求,也是保障饮食安全的迫切需要,对于规范全县的“三小”食品生产经营行为,食品安全风险防控,保障群众饮食安全等具有重要意义。


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000402号