首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

洪洞县食药监局为高考保驾护航

2017-06-15    浏览:

6月1日以来,县食药监局局长李金龙带领的高考食品保障检查组深入县一中、县二中等高考考点,就高考期间的食品保障工作做检查。

为了保障高考期间食品安全,县食药监局采取了一系列措施为高考保驾护航。一是 高度重视。成立高考食品安全领导小组,由党组成员张炜华担任组长,抽调全局精兵强将组成高考食品安全保障组;二是责任到人。稽查队和餐饮股负责学校食堂食品安全检查,大槐树监管站负责学校周边食品店食品安全检查;三是认真排查。检查组提前一周深入学校食堂和周边食品店进行宣传和检查,对考点食堂,检查组从其食物的原材料采购到加工烹饪至最后的备餐间、菜品的陈列的整个过程,都做了详尽的查看问询,对学校周边食品经营单位的食品采购及储存过程进行了检查;在开考前一天派遣工作人员进驻考点,全程监察食堂和食品店的加工经营过程。检查组要求考点的食品安全管理员和工作人员要遵照前期高考保障会的要求,警惕每一个环节、不放过每一个细节,确保高考期间每位考生的食品安全。  

截止6月8号,共对四个考点周边50余家食品经营店开展了宣传和拉网式检查,通过一系列检查,确保了我县高考期间食品安全无事故。

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000402号