首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

洪洞县环境保护局2018年11月2日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

2018-11-02    浏览:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年11月2日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期报告表为3工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起3日内申请人、利害关系人可以以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:(0357)3469953  3469968

通信地址:洪洞县古槐北路十二巷。

邮    编:041600

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施


1

洪洞鑫芾宝环保科技有限公司年中转1万吨废矿物油收贮站建设项目

洪洞县辛村乡登临村东0.6km处

洪洞鑫芾宝环保科技有限公司

临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

本项目位于洪洞县辛村乡登临村东0.6Km处,项目租用达康洗煤厂东北角空地进行建设。建设规模:废铅酸蓄电池、废矿物油和废油桶回收、中转,年回收、中转规模分别为30000吨、10000吨和2万个。建设内容:废铅酸蓄电池存贮间、废矿物油存贮间、废油桶贮存间,另外建设与项目配套的辅助、公用、环保等设施。总投资为150万元。环保投资27万元,环保投资占总投资的18.0%

一、大气污染防治措施

1、废铅酸蓄电池存贮间产生的废气:采取库房全密闭,设置1m3封闭事故集液池+硫酸收贮罐+硫酸雾碱液洗涤净化系统,经不低于15m高排气筒排放。

2、废矿物油贮存间产生的废气:采取卸油池侧方设集气罩,收集的废气同贮罐呼吸废气一起接入光催化氧化+活性炭吸附装置处理,经不低于15m高排气筒排放。

二、水污染防治措施

1、生活污水:生活污水经收集后,用于厂区洒水抑尘。

2、地下水:厂区运输道路硬化、贮存库房地面防渗、废矿物油贮罐设置围堰。

三、噪声污染防治措施

本项目产噪设备选用低噪设备、基础减震等降噪等措施。

四、固废污染防治措施

1、包装过程产生的塑料薄膜下脚料、废塑料桶、废油桶,蓄电池泄漏电解液,废气治理中废碱液、废活性炭以及存贮维护后产生的废抹布、废防护服经过收集后,在危险废物暂存间暂存后委托有资质的单位处置。

2、生活垃圾送到当地政府指定地点处置。

 


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号