首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

洪洞县环境保护局行 政 处 罚 决 定 书

2018-07-06    浏览:

山西三维华邦集团有限公司

社会信用代码:91140000715999364W

地址:洪洞县赵城镇侯村

法定代表人:杨志贵

我局于2018528日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:16#130tc)锅炉2018326SO2折算小时均值连续超标2小时,存在超标排放现象。

以上事实有局监控中心的笔录、《废气排放连续监测小时平均值日报表》等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条(企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求)的规定。

我局于2018625日以《行政处罚事先(听证)告知书》(洪环罚告字〔2018286-1号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你公司在法定期限内,未提出陈述申辩和听证意见。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第一款第二项(违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭;(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的)及《晋环发201619》第二条的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

1责令你公司改正违法行为,使污染物达标排放

2、处罚叁拾万元整(300000元整)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:晋商银行股份有限公司洪洞支行 

    名:待报解行政罚款收入

    号:3571 0270 5000 000 58

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向洪洞县人民政府或者临汾市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向洪洞县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                 2018年7月4日


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号