首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

洪洞县环境保护局行政处罚决定书

2018-06-12    浏览:

山西三维华邦集团有限公司:

社会信用代码:91140000715999364W

地址:洪洞县赵城镇侯村

法定代表人:杨志贵

我局于2018年5月31日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:在南大门内物料(电石渣)过磅时(共拉运17车,每车30吨左右,共计535吨),传输、装卸过程中产生粉尘污染

以上事实有局赵城环境监察中队笔录、照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款(工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放)的规定。

我局于2018年5月31日以《行政处罚事先(听证)告知书》(洪环罚告字〔2018〕52号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你公司在法定期限内,未提出陈述申辩和听证意见。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款第五项{违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的}的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

1、责令你公司立即整改,对传输、装卸过程中产生的粉尘,采取清扫、洒水等措施

2、处罚贰拾万元整(200000元整)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:晋商银行股份有限公司洪洞支行 

户    名:待报解行政罚款收入

帐    号:3571 0270 5000 000 58

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向洪洞县人民政府或者临汾市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向洪洞县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                 2018年6月11日


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号