首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

洪洞县环境保护局2018年4月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

2018-04-12    浏览:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年4月12日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期报告表为3个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起3日内申请人、利害关系人可以以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:(0357)3469953  3469968

通信地址:洪洞县古槐北路十二巷。

邮    编:041600

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

洪洞晋峰医院项目

洪洞县火车站广场南侧

洪洞晋峰医院

临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

主要建设内容:租用原怡州宾馆三层建筑对其进行装修及设备的安装等,另外建设与项目配套的公用、环保、依托工程。总建筑面积为973m2,设置床位20张,医院设置预防保健科、急诊科、内科、外科、妇产科、中医科、康复科等,总投资万120元,其中环保投资21.5万元。

一、大气污染防治措施

1、食堂厨房油烟:在炉灶上方设置排气罩,并配套油烟净化装置,油进入净化器处理后,通过顶部专用烟道集中排放。

2、污水处理设施产生的NH3、H2S等:加强管理,减少污泥临时堆放时间,封闭设施。

二、水污染防治措施

医疗废水和生活污水:

1酸性废水设预处理桶,先采取中和处理后排入一体化医疗污水处理设施。

2、设置一体化污水处理设施,采用“一级强化+消毒”处理工艺。全院废水均经处理后排入市政污水管网,并最终进入洪洞县污水处理厂。

三、噪声污染防治措施

产噪设备:选用低噪声设备、厂房屏蔽,基础减震等措施。

四、固废污染防治措施。

1、生活垃圾:设加盖垃圾桶收集,并委托环卫部门清运。

2、医疗废物:各产生单元采用袋装收集后封口后放置于医疗垃圾中转箱内并暂存于医疗垃圾暂存间内,委托临汾市城市特种垃圾焚烧处理厂进行转运及处置,医疗垃圾暂存间按照《医疗废物集中处置技术规范》(试行)进行建设。

3、污水处理设施产生的污泥:建设单位拟用专用吸泥器将清理出的污泥直接放置于收集瓶内,最后放置于医疗垃圾中转箱中并暂存于医疗废物暂存间内,由临汾市城市特种垃圾焚烧处理厂进行转运及处置。区内不设污泥露天暂存场及脱水装置

2

洪洞县佳源洗煤有限公司年入洗120万吨原煤改扩建项目

洪洞县万安镇高公村东南600m处

洪洞县佳源洗煤有限公司

临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

主要建设内容:本次改扩建项目是在现有60万t/a跳汰洗煤生产线的基础上改扩建。主要工程内容包括原煤系统、主洗系统、产品储装运系统和煤泥水处理系统,另外建设与项目配套的环保工程。总投资1860元,其中环保投资186.5万元。

一、大气污染防治措施

1、原煤堆场产生的煤尘:堆场地面硬化,建设全封闭的原煤库和喷洒水装置。

2、产品堆场产生的煤尘:堆场地面硬化,建设全封闭的精煤库。

3、原煤输送产生的尘:建设全封闭的皮带走廊,喷洒水装置。

4、原煤破碎产生的尘:采用集尘罩和布袋除尘器,排气筒高度不低于15m.

5、汽车运输产生的尘:运输车辆加盖蓬布、路面洒水、厂区路面硬化、限载、限速;厂区出入口设置车辆清洗平台。

二、水污染防治措施

1、生产废水:煤泥水机械回收、集中水池、事故水池、初期雨水收集池

2、生活污水:收集沉淀后,用于厂区道路洒水降尘、绿化、原煤堆场洒水

三、噪声污染防治措施

产噪设备:基础减振、厂房屏蔽、隔声门窗、消声器等措施。

四、固废污染防治措施。

1、跳汰机产生的矸石:综合利用或合理处置。

2、压滤机产生的尾煤:综合利用或合理处置

3生活垃圾:厂内设置垃圾暂存点,运至当地村委指定地点分别统一处置

 


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2017

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

晋公网安备 14102402000402号