首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

国家统计局洪洞调查队 2017年政府信息公开工作年度报告

2018-02-27    浏览:


一、概述

2017年,洪洞调查队在县委、政府的正确领导下,团结带领全队党员干部,在系统党组织和地方党委的双重领导,充分发挥垂直管理和地方管理两个优势、坚持条块结合开展党建工作,坚持深化落实全面从严治党责任,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持目标不变、要求不变、决心不变,突出抓重点、破难题、补短板,圆满完成了总队及县委、政府交代的各项工作任务。

二、主动公开政府信息情况

2017年洪洞调查队全年主动公开政府信息数114次,其中涉及2017年度城镇、农村居民两个收入指标4次;涉及小麦、玉米等农作物产量、播种面积指标4次;刊发《洪洞调查》41期,《信息快报》65期。累计采用121篇次,其中国家统计局采用36篇次,国家两办采用13篇次,上级领导批示14篇次,为各级党政部门了解洪洞提供了真实可靠的数据,有效提高了调查工作服务社会的水平。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

2017年,我单位主要负责“及时发布解读社会关注的重要指标数据,增加反映质量、效益、结构以及供给侧结构性改革推进情况等方面的内容,引导社会各界正确认识经济形势。”方面内容。2017年,洪洞调查队严格遵守《统计法》、《保密法》,按照国家统计局和总队规定,做好主要调查数据的发布和解读工作,积极推进政务信息公开工作,刊发《洪洞调查》41期,《信息快报》65期,其中三篇信息被国家统计局内网原文刊发。

四、依申请公开政府信息情况

截至目前,我队按照《条例》及省、市政府文件要求,参照县政府的公开流程,基本建立了政府信息依申请公开受理流程和答复机制,自2017年1月1日起至2017年12月31日止,我队未收到依申请公开政府信息的申请。

五、咨询处理情况

    本年度我队未收到关于政府信息公开方面的咨询。

六、行政复议和行政诉讼情况

本年度我队没有政府信息公开申请行政复议和行政诉讼的情况。

七、政府信息公开经费支出与收费情况

在政府信息公开过程中,我队坚持为民、便民、利民的原则,本年度没有政府信息公开经费支出和收费情况。

八、存在问题及改进措施

(一)人才缺乏

    由于洪洞调查队人员有限,没有配备专业人员,仅配有1名兼职人员。

(二)资金不足

由于资金有限,未配备专业人员和专用设备。

    (三)缺乏培训

    政务公开需要专业的人员规范化的流程,同时需要全体人员政务公开意识及水平,增加全员的培训机会。

     对下一步的几点建议

(一)增加资金投入。

    建议政府下发专门设备,用于政府信息公开工作。

(二)加大培训力度。

队内由于人手不足,对于政府系统的下达各项任务虽能及时上报,但有时距离上级要求仍有一定差距,望县政府继续加大培训力度,提升人员办公水平。

 


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号