首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

洪洞县林业局 2017年政府信息公开年度报告

2018-02-28    浏览:


 

根据县政府办《关于报送2017年政府信息公开年度报告的通知》文件要求,结合我局实际情况,现将有关事项报告如下:

一、概述

2017年,我局认真学习《洪洞县人民政府办公室关于印发〈洪洞县全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点〉的通知》(洪政办发〔2017〕92号)文件,明确了政府信息公开的基本流程和工作机制,使各个职能股室及时了解在政府信息公开工作中的职能。同时,通过领导负责、制度规范、责任到人等措施,确保将信息公开工作落到实处。截至2017年底,全局政府信息公开工作运行正常,对全县林业的政策落实、项目实施、资金管理等情况进行了公开,依法保障了人民群众的知情权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容。2017年度我局主动公开政府信息共计79条。其中:机构职能类1条;政策法规类11条;工作动态类64条;其他主动公开的信息3条。

(二)信息公开形式。通过在机关醒目位置贴挂“政务公开栏”;在政府网站公开上一年度决算与本年度预算等相关信息;在局网站公开林业工作动态;在县电视台播放专题片及倡议书等,为公民、法人或其他组织获取林业政务信息提供方便。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

根据县政府办《洪洞县全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点》文件要求,结合实际,分类将工作任务分解细化到各职能股室;责成班子成员(总支书记)专门负责政府信息公开工作,由局办公室承办落实具体工作,负责相关信息的搜集、整理和上报等工作。在营造林、森林防火、林业有害生物防治、湿地公园建设等方面,在县电视台、微信平台播放专题片及倡议书等6次,有效的宣传了林业工作成效。

四、依申请公开政府信息情况

本年度共接受政府信息公开申请0件。

五、咨询处理情况

我局的咨询形式主要是电话咨询、人员到访咨询。咨询的主要内容为林业植物检疫、林木种子经营许可、林木采伐运输及经营加工许可等有关林业法律法规和咨询。2017年共办理林木采伐证6件、运输证112件、检疫证114件、木材经营加工许可证8件、林木种子生产、经营许可证3件。

六、行政复议和行政诉讼情况

本年度没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

七、政府信息公开经费支出与收费情况

2017年7月,我局依托全国林业网站群建设平台开设了洪洞县林业局网站,在网站维护、管理及信息维护方面,没有产生支出费用;在处理信息公开方面,没有收取任何费用。

八、存在的主要问题和改进措施

(一)存在问题

在内容上,信息公开还需进一步加强。在时间上,信息公开还需及时。在形式上,信息公开需要进一步丰富。在服务上,信息公开需要进一步拓展。

(二)改进措施

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,将群众关心的热点、焦点、难点,作为信息公开的主要方向,将政策、工作等情况第一时间通过网站、公开栏进行公开,自觉接受群众监督。

 

 

2018年2月28日   


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号