首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

洪洞县发展和改革局 2017年度政府信息公开年度报告

2018-03-07    浏览:


 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局政府信息公开内容主要包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等八个方面。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。联系电话:6211209。

一、概述

(一)组织机构建设情况。成立由局主要领导任组长的政府信息公开工作领导小组,确定由局办公室负责信息公开日常工作,及时将有关信息予以公开。

(二)《指南》和《目录》的更新、完善情况。根据本年度发改局工作特点,对指南和目录进行了一定的完善,把国民经济和社会发展规划、专项规划、经济运行分析、重点项目建设、投资计划等工作信息发布作为重点,要求及时有效发布此类信息。

(三)落实和制定相关配套措施情况。我局政府信息公开主要以政府门户网站和山西省投资项目在线审批监管平台为载体,在网站发布我局咨询电话,方便广大群众查询我局政务信息。

(四)建立健全工作机制、制度规范情况。制定工作方案,落实责任到人,指定专人负责答复政务信息公开申请、信息公开统计及分析。

(五)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作。我局积极组织全体干部职工认真学习《政府信息公开条例》,让全局干部职工都明确政务公开的重要意义,提高做好政务信息公开工作的自觉性与主动性。

二、主动公开政府信息的情况

2017年我局主动公开政府信息96条,其中在政府网站公开政府信息15条,其他方式公开政府信息81条。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

加强预期引导。我局紧紧围绕经济转型发展工作,增强对区域经济转型考核指标及经济运行指标的监测力度,全年对区域转型考核指标及经济运行指标撰写月、季度监测报告,并及时上报市发改委。

推动政府和社会资本合作(PPP)项目的信息公开。我局建立了(PPP)项目储备库,积极激发社会资本的参与热情。2017年我县ppp项目储备库项目共15项,总投资84.3亿元。

推进重大建设项目信息公开。我局围绕产业结构调整、基础设施建设及教育、卫生、文化事业建筑、易地扶贫搬迁等民生工程,积极做好项目审批、核准、备案、实施等信息的公开。2017年,我局所有立项项目均在山西省投资项目在线审批监管平台进行了公开,共公开了76个立项项目信息,同时在国家重大建设项目库共公开了5个重大建设项目信息。

推进减税、降费、降低要素成本信息公开。我局及时公开了清理规范取消免征涉企收费项目共9项,分别是:环境监测服务费、房屋转让手续费、卫生检测费、委托性卫生防疫服务费、河道工程修建维护管理费、计量收费、测绘成果成图资料费、城市公用事业附加基金、新型墙体材料专项基金,减轻企业负担1200余元,同时在政府网站公示了3项目录清单,分别是:政府定价或政府指导价的涉企行政审批中介服务(前置服务)收费目录清单;政府定价或政府指导价的涉企经营服务收费目录清单;政府定价或政府指导管理的经营服务性收费目录清单。

推进“放管服”改革信息公开。2017年我局完善了权责清单、投资核准事项清单、中介服务事项清单并通过政府网站进行了公示,围绕开展的“双随机、一公开”监管全覆盖目标,公示了抽查事项清单、抽查依据、抽查人员、抽查方式等内容。同时根据《洪洞县全面推进政务公开工作实施方案》,制定了《推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定审核制度工作手册》,做好了网站集中全面公开准备工作。

四、依申请公开政府信息情况

2017年,我局未接到要求公开政府信息的申请件。

五、咨询处理情况

    2017年度,我局没有收到政府信息公开方面的咨询处理问题。

六、行政复议和行政诉讼情况

2017年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

    七、政府信息公开之处与收费情况

2017年我局无受理依申请公开事项。

八、存在的主要问题及改进措施

    2017年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但还存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强等问题。今后,我局将按照县委、县政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表:

指 标 名   称

计量单位

2017年度

历年累计

主动公开信息数

96

96

其中:1.网站公开

96

96

      2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

     2.传真申请数

0

0

      3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000402号