首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

10月份全省物流景气指数上升

2018-11-16    浏览:

市场需求明显 活跃程度提升

  省工信厅14日发布消息,2018年10月份山西省物流业景气指数为59.2%,高于全国物流景气指数(54.5%)4.7个百分点,较上月回升了4.4个百分点。全省物流业景气指数呈现上升趋势,反映出当前物流市场活跃程度开始加强。

  新订单指数上升,市场需求明显。10月份新订单指数为57%,比上月回升2.4个百分点,显示我省物流业务活动进一步增强。

  设备利用率指数回升。设备利用率指数为59.2%,比上月回升4.6个百分点,从业人员指数较上个月回升3.9个百分点,为55.6%,显示物流行业用工压力有所减缓。

  库存周转次数指数回升,市场活跃程度提升。10月份,库存周转次数指数为54.7%,回升了3个百分点。平均库存量指数为54%,回升了5个百分点。

  资金周转率指数回升。资金周转率指数相比较上月上升0.3个百分点,为54.2%,呈现上升趋势。

  10月份,业务活动预期指数在高景气区间运行,保持在62.7%的高水平,预示着全省物流业经济将保持稳中有升的态势,从后期走势看,物流快递业将在“双十一”的带动下进入高峰期。另外,炼焦煤需求好于去年同期,冬季取暖用煤需求对动力煤市场有一定支撑,煤、焦物流业务也将会有所回升。(王龙飞)


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号