首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西九部门召开视频会议 推进电商与快递物流协同发展

2018-10-12    浏览:

  10日上午,省商务厅、省邮管局、省发改委、省经信委、省住建厅、省交通厅、省公安厅、省国土厅、省供销社等九部门联合召开视频会议,推进电商与快递物流协同发展。

  会议贯彻落实《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,贯彻落实8月30日山西省人民政府办公厅出台的《关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》,以及省政府办公厅有关会议纪要,推动各市把协同发展具体工作落到实处。
  据了解,《山西省人民政府办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》是落实《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》的具体举措。《意见》分为总体思路及目标、主要任务、保障措施三个部分。总体思路及目标是通过电子商务与快递物流协同发展,推动快递物流转型升级、电子商务提质增效;主要任务包括优化协同发展政策法规环境、完善电子商务快递物流基础设施、规范运营、提升快递末端服务能力、提高协同运行效率、发展绿色生态链;保障措施包括加强协调配合、加强政策扶持、明确任务分工、加大宣传力度。(李若男)


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号