首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西省经信委发布6月份全省物流景气指数

2018-07-12    浏览:

低于全国指数3.3个百分点

  省经信委近日发布的全省物流景气指数分析显示,今年6月,我省物流景气指数为51.6%,低于全国指数3.3个百分点。

  据介绍,物流业景气指数是反映物流业发展运行总体情况和基本走势的综合指数,也是体现物流周期波动的一个重要指标。由业务总量、新订单、从业人员、库存周转次数等12个分项指数和一个合成指数构成。

  数据显示,6月份,我省物流业务总量有所回落,但仍位于稳定运行区间。与此同时,物流从业人员用工缺口减缓,物流企业服务价格整体水平不高。从后期走势看,煤炭、焦炭和钢铁传统产业高位运行,上行空间有限,弱势震荡或下行概率加大,全省社会物流增长势头会有所放缓。(王佳丽)


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000402号