首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

全省行政审判十大典型案例发布

2018-05-17    浏览:

涵盖行政撤销、房屋征收补偿、行政给付等多种类型

  5月16日,山西省高级人民法院向社会公布了2017年全省行政审判十大典型案例。
  十大案例包括:张某诉黎城县人民政府土地行政处理案;常某诉太谷县公安局不履行法定职责案;黄某、刘某诉朔州市房产管理局不履行法定职责案;王某诉柳林县民政局行政给付案;姚某诉晋城市人力资源和社会保障局工伤认定案;王某诉高平市人民政府房屋行政征收补偿案;冯某诉沁水县市场和质量监督管理局食品管理行政处罚案;张某奇、张某义诉五台县人民政府行政处理案;段某诉太原市尖草坪区食品药品监督管理局行政处理案;王某等六人诉太原市迎泽区人民政府房屋行政征收案。
  本次公布的十大典型案例,是从2017年数千件行政案件中精选出来的,从涉及行政管理领域来看,包括市场监管、食品药品监督、公安、房管、民政、人社等多类行政管理领域,涵盖行政撤销、房屋征收补偿、行政给付、履职等多种类型。(雷清明)


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000402号