首页 > 新闻中心 > 国务院要闻

韩正在北京调研并出席工程建设项目审批制度改革试点工作推进会

2018-11-09    浏览:

韩正在北京调研并出席工程建设项目审批制度改革试点工作推进会时强调
聚焦重点问题和关键环节
高质量完成改革试点任务

新华社北京11月9日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正8日在北京市调研并出席工程建设项目审批制度改革试点工作推进会,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,听取有关部门和试点地区工作情况汇报,研究解决存在的重点和难点问题,进一步部署有关工作。

韩正表示,党中央、国务院高度重视营商环境建设,习近平总书记对改善营商环境提出了明确要求。工程建设项目审批制度改革是改善营商环境的一个重要方面,在有关地区和部门共同努力下,改革试点工作顺利推进,取得了积极进展。下一步,要按照改革既定目标,聚焦重点问题和关键环节,全面推动改革措施落地,确保高质量完成改革试点任务。

韩正强调,要加快统筹整合各类规划形成“一张蓝图”,建立健全“多规合一”业务协同平台,实现工程建设项目在“一张蓝图”上生成、在“一张蓝图”基础上审批。要完善工程建设项目审批管理系统,把各个部门的审批系统按照一个标准连起来,真正做到信息共享,实现全流程全覆盖。要加强法律法规和政策文件的“立改废释”,将改革试点中取得的好经验、好做法,通过制度化的形式固定下来,建立长效机制,夯实法治基础。要坚持问题导向,以市场主体和群众感受为标准,做好改革试点评估工作。要总结可复制、可推广经验,形成规范和标准,确保工程建设项目审批制度改革明年在全国有序推开。

韩正要求,试点地区党委政府要切实负起主体责任,加强组织领导,主要负责人要亲力亲为,抓好重点难点工作。各有关部门要坚决服从改革大局,加强组织协调和督促指导,强化协作、密切配合,形成推进改革的合力。

调研期间,韩正来到北京市规划和自然资源委员会,听取北京市工程建设项目审批制度改革试点工作及项目审批服务开展情况的汇报,实地调研“多规合一”信息系统建设与数据推送工作情况,了解“一张蓝图”和“多规合一”协同平台建设有关情况。

中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇参加调研活动。


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号