首页 > 新闻中心 > 国务院要闻

王毅:中国愿与东盟建立更为紧密的命运共同体

2018-06-13    浏览:

新华社北京6月12日电(记者 吴嘉林)国务委员兼外交部长王毅12日在北京会见东盟秘书长林玉辉。

王毅表示,今年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,双方同意并确认在过去15年合作成果基础上,携手共建更为紧密的命运共同体。一是制定《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》,二是办好中国-东盟创新年,三是加强“一带一路”倡议同《东盟互联互通总体规划2025》等东盟发展规划对接。

林玉辉表示,东盟秘书处愿发挥积极作用,深化东盟与中国在政治、经贸、社会人文等各领域合作。

双方还就南海问题交换了意见。双方一致认为,通过中国和东盟国家的努力,南海形势明显趋稳。王毅强调,只要域外国家不兴风作浪,南海就会保持稳定,“南海行为准则”磋商也将顺利推进。


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号