首页 > 新闻中心 > 通知公告

中央生态环境保护督察“回头看”群众信访举报边督边改公开情况一览表

2018-12-01    浏览:
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况
问责情况办理备注
1D14000020181128001211月10日来电反映:山西省临汾市洪洞县大槐树镇北官庄村几万吨生活垃圾和建筑垃圾倾倒在白杨树森林,举报人称村长夜间派人焚烧垃圾,烟尘污染。
编号为D140000201811100020,第五批公示处理结果为预计11月16日全部清理完毕。截止到目前垃圾清理了百分之八十。希望彻底清运。
洪洞县土壤、大气2018年11月10日,我县接到中央生态环境保护督察“回头看”移交群众反映问题后,立即责成大槐树镇党委、政府根据群众举报反映的问题,对北官庄村堆存的生活垃圾和建筑垃圾进行了清理,11月13日,在清理垃圾过程中,挖断铁路信号光缆,导致当天十多次列车停运,铁路部门立即启动了应急处理方案,并于11月14日启动铁路信号光缆连接修复工程,由于修复工程不能连续作业,有列车经过时需要停工,没有列车行驶时才能恢复施工,导致铁路信号光缆修复工程于11月26日才基本结束,信号光缆恢复后,为防止类似事件发生,在没有办理相关申报手续前,铁路部门禁止清理覆盖在铁路光缆上面的垃圾。经现场调査,群众反映问题内容属实。针对举报人反映的11月28日清理了百分之八十,希望彻底清运的问题,采取以下处理措施:11月29日,大槐树镇党委、政府向铁路部门进行了申报沟通,铁路部门派专人进行现场指导、指挥,在不影响铁路正常通行的情况下,先后组织40余人对覆盖在铁路光缆上面的垃圾进行了人工清理,并出动小型挖机一台、装载机一台、运输车辆五辆进行了清理作业。截止11月30日,共清理、清运垃圾150余方。整改已完成。此前,举报人向中央生态环境保护督察“回头看”督察组反映问题后,根据《中国共产党纪律处分条例》第一百二十一条之规定,因环保工作宣传不力,安排落实不到位,大槐树镇纪委已给予该村村委会主任郑安平党内警告处分。


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号