首页 > 新闻中心 > 通知公告

县农机中心“三进一到”开展安全生产月 农机行活动

2018-06-08    浏览:

为贯彻落实安全生产工作各项决策部署,洪洞县农业机械发展中心紧扣生命至上,安全发展活动主题,通过进村、进合作社、进户、到农机作业一线,全力开展安全生产月农机行活动。一是开展农机安全生产教育大宣传。大力开展农机安全生产知识教育,印制“农业机械安全监督管理条例”、“农机法律法规”、“反三违规定”“拖拉机、收割机安全操作事项”共7类宣传资料2万余份,安排宣传车一辆,制作车载标语和宣传版面3块,深入全县16个乡镇全部行政村、农机专业合作社、农机作业生产一线进行多时段、全方位宣传,进一步提高了群众安全生产意识,营造了农机安全生产浓厚氛围。二是对安全隐患“大排查、大起底、大整治”。对全县农机生产安全进行全面排查整治。加大变型拖拉机整治力度,从严查处农业机械无牌行驶、无证驾驶、超速超载、违法载人、不参加年检以及使用伪造、变造牌证等违法违规行为,消除事故隐患。三是将农机安全和“三夏”工作有机结合6月是安全生产月,也是我县三夏生产大忙季节,特别是小麦机收是重中之重。农机中心安全生产月活动和三夏”工作有机结合,把安全生产落实到农机化生产的各个环节,深入小麦机收一线开展农机安全知识宣传咨询、安全生产大检查、农机事故警示教育,提高操作人员安全生产意识,提升农机事故防范处置能力。同时安排两个夏收工作巡查组,督查作业质量,处理作业纠纷,严厉打击各种恶意拦截机械、敲诈机手、强行收取不合理费用的行为,确保小麦机收工作安全顺利进行。

图片1.png

进村宣传

图片2.png

麦收现场宣传

图片3.png

维修网点宣传

图片4.png

合作社宣传




网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号