首页 > 新闻中心 > 通知公告

洪洞县绿化委员会关于对第二次古树名木资源普查结果认定的公告

2018-05-28    浏览:

根据临汾市绿委办《关于转发省绿委<关于认定发布第二次古树名木资源普查结果及进一步加强古树名木保护工作的通知>的通知》(临绿办发[2018]2号)的文件精神,县绿委办组织相关专家对我县第二次古树名木资源普查结果进行了评审,现将评审情况公告如下:

经本次评审,林业专家一致认为此次调查工作认真细致,资源普查数据准确、填写规范,认定全县共有古树345株,涉及12科、18属、19种,其中:散生345株,包括一级古树84株,二级古树68株,三级古树193株,主要树种为国槐、白皮松、侧柏、旱柳、楸树、桑树、杨树、皂荚、白榆、银杏、油松、刺槐、榆树、山杨、枣、酸枣、臭椿、毛白杨、栾树;古树群3处,共1067株,主要树种为侧柏、白皮松。现将三级古树名木名录予以公布,并作如下要求:

一、对认定的三级古树由县绿化委员会挂牌保护,任何单位和个人不得损害。

二、对损伤、破坏古树名木的行为,任何单位和个人有义务制止;对未经批准擅自挖掘、移植或盗卖、砍伐古树名木的违法行为,由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、各单位和个人在本次认定范围之外,发现具有历史价值和重要纪念意义、或树龄100年以上的树木,可以与县绿委办联系,联系电话:0357-6222138。

附件:洪洞县古树名木名录(请点击链接下载查看)  洪洞县古树名木名录.xls



洪洞县绿化委员会   

2018年5月28日    


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号