首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于公开非法社会组织举报电话的通知

2018-01-29    浏览:

    为严厉查处未经登记的非法社会组织活动,净化社会组织发展环境,充分发挥社会监督作用,洪洞县民政局特设立举报电话和举报信箱,接收对非法社会组织的举报。举报人投诉举报时,需注意以下事项:

  一、根据《社会团体登记管理条例》《基金会管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》等法规的规定,非法社会组织主要指:1.未经登记,擅自以社会团体、基金会或者民办非企业单位名义对外开展活动的组织;2.被撤销登记后继续以社会团体、基金会或者民办非企业单位名义进行活动的组织;3.在筹备期间开展筹备以外活动的社会团体。

  二、为了利于及时对上述非法社会组织活动进行调查处理,举报内容须包括:非法社会组织的名称、活动地点、开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索等。

  三、提倡实名举报,举报人可提供个人信息及联系方式。民政部门依法保护举报人的合法权益,对举报人的相关信息严格保密。

  欢迎社会公众积极提供举报线索。对于依法应由违法行为发生地登记管理机关负责查处的非法社会组织活动,洪洞县民政局将及时移交举报材料。

举报电话:0357-6222128

举报信箱:hongtongminzheng@163.com

洪洞县民政局 

2018年1月29日


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000402号