首页 > 新闻中心 > 政务要闻

梁栋参加县公安局党组织书记“改革创新、奋发有为”大讨论培训班开班式

2019-02-12    浏览:

2月11日,洪洞县公安局党组织书记“改革创新、奋发有为”大讨论培训班在洪洞县第一中多功能会议厅开班。本次培训班特邀原县委组织部副部长、县特邀组织员段吉安、县委党校高级讲师、县特邀辅导员王晓荣为大家授课;局党委书记、副书记、驻局纪检组长,7个党总支41个党支部的书记、副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员,共240余人,参加本次培训。

培训班开班式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

开班式上,县政府副县长、局党委书记、局长梁栋带领大家重温入党誓词,表达了为党的事业和公安事业奋斗终身的坚定决心。随后,他在讲话中指出,全局党组织书记要提高政治站位,充分认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要意义,自觉适应新形势新挑战,全面激发创新动力活力,增强广大民警的政治自觉和自信,用改革的思维和办法开展公安工作、推动洪洞公安向好发展。

梁栋强调,全局党组织书记要坚持问题导向,精准聚焦破除僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫“六个破除”,鼓足干劲、提振精神,展现新担当新作为。要重点破除随遇而安,着力解决工作标杆不高问题,坚持以一流标准创造一流业绩。要自觉对照中央精神,对照省委要求,始终坚持公安姓党,着力建设全省党建标兵,瞄准全国先进经验,以党支部工作为引领,深化“三基”建设,认真落实“一个党员一面鲜艳旗帜,一个支部一座坚强堡垒”,认真落实民主集中制,全面掌握全员思想动态,建立阵地、健全组织、建强堡垒,不断提升工作能力水平,激发洪洞公安最大战力,让正能量充满洪洞公安每一个角落。

梁栋要求,大家要明确规范开展“改革创新、奋发有为”大讨论的方法步骤,强化组织领导,压实工作责任,严格督导推进,加大舆论宣传,在全局上下营造解放思想、对照一流,改革创新、奋发有为的浓厚氛围。

局党委副书记、政委段先进主持开班式,并要求参加培训的学员要进一步强化责任学习,带头把省委、市委、县委的精神要求学深、弄通、悟透、做实,确保大讨论高起点开局、高质量推进;要把握要点学习,准确把握大讨论的方法步骤和推进措施;要严守纪律学习,以过硬的学风、作风树立党员干部的良好形象。

本次培训班采取集中学习、专题培训、分组讨论、解答问题、交流总结等灵活多样、讲求实效的方式进行。主要培训内容包括:习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神,省委、市委、县委经济工作会议精神,《中国共产党支部工作条例(试行)》,党总支(党支部)如何开展工作及党总支(党支部)工作职责等专题内容。分组讨论中,大家结合学习情况和工作实际,重点就如何围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,进行了针对性强的讨论。


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号