首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织收听收看全市机构改革动员工作电视电话会议

2019-01-15    浏览:

1月14日下午,我县组织收听收看全市机构改革动员电视电话会议,县委书记郑步电、县委副书记、代县长杨建军及县四大班子领导,各乡镇及各职能部门负责人收听收看会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,准确把握中央和省委关于市县机构改革的目标要求,对我市机构改革工作进行全面动员部署。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长刘予强主持会议。

会上,刘予强宣读了省委办公厅、省政府办公厅《关于印发临汾市机构改革方案>的通知》;市委常委、纪委书记、监委主任周计伟宣读了《关于认真履行纪检监察机关职责确保全市深化机构改革顺利推进的通知》;市委常委、组织部长刘文华作了《临汾市机构改革实施方案》说明。

岳普煜指出,深化党和国家机构改革,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,关系改革开放和社会主义现代化建设全局,关系全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦。全市上下要深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,充分认识这场深刻变革的历史必然性,准确把握这场深刻变革的时代特征,自觉增强推动这场深刻变革的政治担当,努力完成好机构改革这项重大任务,始终当好改革的促进派,不断谱写新时代临汾发展新篇章。

岳普煜强调,要准确把握机构改革的总体要求和主要任务,全面落实省委批准的改革方案。一是切实加强和改进党的全面领导,从机构职能上把加强党的领导贯穿到各领域各方面各环节,坚决维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音的权威,不断增强我市各级党委的组织协调能力,切实把党中央重大决策部署落到实处。二是充分发挥市场的资源配置作用和政府的宏观调控作用,最大限度减少政府对市场资源的直接配置,最大限度减少政府对市场活动的直接干预,实现资源配置效益最大化和效率最优化,推动市场作用和政府作用有机统一、相互补充、相互协调、相互促进,构建实现高质量发展的体制机制。三是切实加强重点领域民生工作,组建一批新的机构,强化社会管理和公共服务职能,有利于建立健全更加公平、更可持续的社会保障制度和公共服务体系。四是突出临汾特色做好“自选动作”。我市在制订改革方案时,深入贯彻习近平总书记视察山西时提出的总体要求和五大任务,着眼省委“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标定位,结合建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾的发展目标,在推动能源革命、加强城市管理、促进经济合作、优化营商环境、整合机关事务等方面,因地制宜设置机构和配置职能。

岳普煜要求,要切实加强对机构改革的组织领导,确保机构改革工作扎实有序推进。要坚持“先立后破、不立不破”总原则,把党的领导贯穿于机构改革的各方面和全过程,切实加强领导、落实责任,周密部署、精心组织,扎实工作、平稳推进,严明纪律、细化落实,注重宣传、营造氛围,统筹兼顾、做好深化机构改革和当前各项工作,以机构改革的新成效,为我市在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面提供有力制度保障。

就贯彻落实好这次会议精神,刘予强强调,各县(市、区)、各部门要提高政治站位,强化政治担当,吃透政策,明确要求,自觉服从服务改革大局,不折不扣完成好市县机构改革任务,确保中央和省委的决策部署在我市落实落地。要压实责任,加强领导,健全机制,按照实施方案要求,明确机构改革的时间表、路线图、任务书,高效率高质量完成改革任务。要严明纪律,严格按照程序、标准和要求办事,不得各行其是,不得拖延时序进度。要统筹兼顾,妥善处理好改革、发展和稳定的关系,坚持一手抓机构改革、一手抓新年度的工作部署和落实,切实做到改革发展“两不误、两促进”,确保今年各项工作开好局、起好步。

会议还对安全生产、森林防火、慰问困难群众、非洲猪瘟防控、重污染天气应对、项目建设等当前重点工作作了安排部署。


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号