首页 > 新闻中心 > 政务要闻

洪洞县召开2018年市级目标责任考核筹备会

2019-01-12    浏览:

1月11日,我县召开市级目标责任考核筹备会,参加会议的有县年度目标责任考核领导组副组长、县委常委、组织部长高涛,县年度目标责任考核领导组副组长、县委常委、常务副县长刘春林,县委常委、县委办主任王欣,县年度目标责任考核领导组成员、承担省市考核指标单位的主要负责人,共计40余人。

 

刘春林对做好各项目标任务落实进行安排。并指出,一是思想上要再重视。这次的市级目标责任考核就是一场“考试”,一场对全县广大干部群众精神面貌、工作成效的“考试”。大家务必要高度重视,严格按照县委、县政府的安排部署,认真检点各项目标任务的完成情况,确保在市里的集中考核中展现洪洞成绩、彰显洪洞风采。二是重点上要再明确。省市对我县考核的5大类、70余项指标就是我们工作的着力点和落脚点,是我们考核成绩的关键所在。各指标责任单位要认真盘点各项任务完成情况,明确目标任务、倒排工作进度,采取强有力措施,全力以赴抓好落实,确保把该得的分全部拿到手。三是措施上要再压实。各责任单位一把手要切实担负起领导责任,亲自部署,把握时间节点,召开专题会议,研究问题,及时采取相应措施,切实加以解决。各相关部门要密切配合、协同作战,县考核办要发挥好牵头抓总、组织协调、督促落实的职能作用,联合县委、县政府督查室加强督查考核,认真了解各项指标进度情况,对督查中发现的问题要及时预警,并上报各位分管领导。对工作推进不力、进度滞后的责任单位,将进行通报批评,限期整改。

随后,高涛就做好集中考核有关事项进行部署。并强调,一要提高站位,全面领会全市集中考核动员部署会精神。刘文华部长在全市2018年度集中考核部署培训会上,提出“三个时刻”,要时刻明白,集中考核是推动中央和省委、市委决策部署落实的强劲“助推器”;要时刻牢记,集中考核是反映工作成效、评判工作优劣的科学“度量衡”;要时刻清楚,集中考核是精准识别干部、激励担当作为的鲜明“风向标”。“四个聚焦”,聚焦新时代党的建设总要求,加强对全面从严治党的考核。聚焦贯彻新发展理念,加强对区域经济转型升级的考核。聚焦省委市委专项部署,加强对重点任务的考核。聚焦激励担当作为,加强对领导班子和领导干部实绩的考核。各单位要认真领会会议精神,切实做好考核工作。二要高度重视,全面把握市考核的重点内容。这次集中考核的时间初步定于元月25日,主要工作包括召开考核测评大会、开展考核谈话、查阅工作资料、实地查访核验等环节,同时要紧紧围绕3大类28项综合考评指标,2大类58项单独考评指标以及各项重点任务专项考核及特色化考评指标,做好奖励加分和减分项目的统计,切实掌握考核评分规则,瞄准重点要点,全面提高应对集中考核的精准度,做到对症施策。三要分工协作,做足做实考前准备工作。各省市下达我县考核指标承担单位要对照文件,认真自查,形成自查报告,整理汇总、查缺补漏,精心准备印证资料,尽快与上级对口单位沟通联系,积极争取上级部门的指导帮助。县委办、县政府办、县委组织部、县考核办等各单位要明确各自分工,加强协作,认真做好集中考核准备工作。

最后,王欣在总结讲话中强调,一要高度重视。各单位要深刻认识到市对我县的集中考核,是全县的一件大事,即是对我县目标任务落实情况的全面检阅,更是对全县领导干部担当作为、履职尽责的深度考量。各单位一定要提高政治站位,把做好集中考核摆在当前工作的首要位置,全力以赴做好迎考工作。二要认真准备。对照省市下达的各项目标任务,认真检点,进一步查缺补漏,进一步细化落实,确保工作无死角。三要尽快与上级部门沟通。市考核办要求市直各职能部门1月20日前,报送评分结果。距现在还有一周时间,大家要抓住这个时间点,尽快与上级对口单位的交流沟通,积极争取上级部门的指导支持。四要全力配合。各部门之间要做好协调配合,互相支持、互相帮助,按照考核分工要求,做好各项准备工作。


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号