首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举办第十二期“槐乡大讲堂”污染防治和脱贫攻坚专题培训班

2018-12-07    浏览:

    12月6日,我县举办第十二期“槐乡大讲堂”污染防治和脱贫攻坚专题培训班。县委书记郑步电,县委副书记、代县长杨建军出席并分别主持培训班。县四大班子在家领导、全县副科级以上领导干部,驻村工作队队长,农村第一书记参加培训。

    污染防治专题培训中,中国生态文明研究与促进会的执行副会长李庆瑞从生态文明根本大计、践行绿色发展理念、环保法及配套办法、打好污染防治战役、强化大气环境督查等五个方面系统地讲解了如何贯彻以习近平生态文明思想为指导,有针对性地对打好污染防治攻坚战进行了专业、全面的阐述。

    杨建军在讲话中指出,李庆瑞教授的授课既有理论的高度,又有思想的深度,对我们进一步贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,起到了十分重要的引领和指导作用。大家回去之后,要认真传达学习、抓好贯彻落实,将学到的理论知识与我们的工作实践相结合,用理论指导实践,用理论完善决策、强化措施,进一步提高大气污染防治工作的科学性和针对性,要积极行动起来,加强舆论宣传,共同把我们赖以生存的环境保护好,以实际行动让我们的天更蓝、水更绿、空气更清新。

    脱贫攻坚专题培训中,中国农村发展研究室主任夏英列数据,举实例,用生动形象、通俗易懂的语言从中国国家减贫战略演进和政策措施、习近平扶贫思想及理论、脱贫攻坚退出情况和脱贫案例、后精准扶贫阶段(2020年后)展望等方面为大家作了精彩细致的讲解。

    郑步电在讲话中说,夏英教授今天的授课讲得非常具体,非常到位,既有理论分析,又有事例讲解,指出了重点,点明了细节,对我们做好脱贫攻坚各项工作具有很强的指导意义,更为我们明晰了思路,明确了方向。回去以后大家要严格按照县委县政府的决策部署,结合此次培训的重点内容,扎扎实实做好各自手头的工作,以坐不住,慢不起,等不得的紧迫感,上下一心,攻坚克难,集中力量冲刺,不折不扣兑现军令状,确保脱贫攻坚决战决胜,向全县人民交一份满意的答卷。


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号