首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚基础资料专题培训会议

2018-12-02    浏览:

12月1日,我县在大槐槐树文化中心1号会议室召开脱贫攻坚基础资料专题培训会议,县政府副县长邱波主持会议并讲话,脱贫攻坚指挥部成员、各乡镇乡镇长、分管副职、各驻村队伍和帮扶工作队相关负责人参加了培训会。

培训会上,古县扶贫办主任李淑东结合工作实际和古县脱贫攻坚经验和做法详细讲解了规范填写扶贫手册和明白卡,以及如何开展好脱贫攻坚工作。李淑东深入浅出、旁证博引、高屋建瓴的讲解,具有很强的理论性、针对性和指导性,为全体人员今后的工作指明了方向。

就如何做好全县脱贫攻坚基础资料规范工作,邱波强调,各级各部门要进一步持续夯实基础工作,规范准确的填写好扶贫手册和政策牌明白卡,在此基础上,做好政策牌与村户档案核查,确保扶贫手册与印证资料一致,县、乡、村、户四级档案一致,线上和线下数据一致,责任单位、责任人一致,要强化加强干部驻村帮扶,切实强化属地管理,加强帮扶干部的日常考勤管理,及时掌握帮扶干部思想和工作动态。要高度重视,明确职责,充分认识到脱贫攻坚档案资料规范化建设的重要意义,做到脱贫攻坚档案收集完整,分类科学合理,整理规范简明;要做细、做牢、做精、做好贫困人口的精准识别和退出工作,确保脱贫攻坚档案资料达到一户不错,一户不漏,实现零差错;要制定好后续巩固提升规划,细化佐证材料,在总结前一阶段扶贫工作的基础上,使建档立卡数据更准确、纸质资料归档整理更规范,做到精准到户、精准到人,确保资料完整、信息准确、数据真实。  包村领导、驻村工作队、第一书记“三支队伍”要继续严格落实两包三到精准帮扶机制,真正沉下去,动起来,切实履行好干部驻村帮扶职责。要强化督导考核,县脱贫攻坚指挥部办公室以及两个督导组,要对全县脱贫攻坚工作开展常态化督查,对发现的重点问题实行一周一通报。同时,严格落实脱贫攻坚考核问责制度,把考核结果作为年底评奖评优的主要依据。各级各部门要打起十二分的精神,精准发力,攻坚克难,全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,给县委县政府和全县人民交一份满意的答卷。(莲花)

 


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号