首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“共建诚信”三晋行走进临汾活动在我县举办

2018-08-13    浏览:

8月9日,“共建诚信”三晋行走进临汾活动在大槐树民俗饭店三楼会议室举行。

“共建诚信”三晋行活动是由省发展改革委、中国人民银行太原中心支行、省高级人民法院、省工商局、省税务局为全面贯彻党的十九大全会精神和国务院关于加快社会信用体系建设的决策部署共同发起,由省信用企业协会、省企业信用共建活动组委会组织实施的大型系列公益活动。

据了解,“共建诚信”三晋行系列公益活动,重在深入、扎实开展以“共建诚信”为核心的调研采信、宣讲培训、信用承诺、信用宣誓、选树标杆、维权排忧、评价评估、文旅服务等活动。并根据各地市企业需求、特点、诚信建设情况和解决实际问题组织实施。

这次走进临汾活动是在调研采信、收集数据的基础上,结合实际,举办了“诚信管理与信用积累技能”、“信用修复”等专题讲座,筛选一批信用标杆企业,并签署经营服务承诺书,进行宣誓,一方面向社会公示,接受公众监督,约束自我,表明自愿争当“共建诚信”引领、示范标杆单位的信心和决心。着力打造“诚信受褒奖、失信受惩戒”的良好环境,推动会员单位以诚信自律赢得社会的信赖和支持。另一方面,率先进入全省企业信用共建单位的标杆企业,在社会中起到引领、示范和带动作用,形成相互比学赶超的良好氛围,推动全省会员企业诚信自律水平不断提升。

这次筛选出引领、示范单位之一的洪洞县利众生物质能源有限公司就是大家公认的信誉高、有社会责任、示范带动力强的山西省信用企业协会副会长单位。该公司集生物质原料收储、生物质成型燃料研发、加工、配送;生物质炉具研发、生产、销售、售后跟踪服务等综合业务为一体的绿色、环保、节能、再生、创新型产业链企业。可满足散户居民取暖、分布式供暖等不同用户需求。是适合“三农”发展、促进农业经济、生态循环、节能高效、美丽乡村建设、实现乡村振兴的重要手段之一。该公司董事长刘奇庆从生物质燃料和炉具的优势、配送售后服务、帮扶脱贫攻坚落地计划、实施时间与地域、扶贫终极目标等方面作了系统的信用建设分享和企业介绍,拟从乡村再生资源、环境治理、清洁取暖、劳动就业等方面帮助农民创业增收,助力全省36个国家级扶贫开发工作重点县、22个省级扶贫开发工作重点县帮扶攻坚。


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号