首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨建军在辛村乡、龙马乡调研指导工作

2018-07-15    浏览:

7月13日,县委副书记、代县长杨建军带领县政府办、卫计、水利、爱卫办的负责人在辛村乡、龙马乡调研指导工作。县委常委、常务副县长刘春林,政府副县长邱波,洪洞经济技术开发区管委会副主任、县政府办公室主任陈红光一同调研。

在辛村乡,杨建军先后来到南段村、丰禾市场、辛村乡政府、三交涧河、恒富温泉和公孙堡恒茂祥养殖专业合作社。在龙马乡,杨建军实地查看了新庄村清洁取暖改造工程、德佳农丰饲料公司、大洪峪涧河和塾堡村杨树林产业基地,重点就生态环境治理攻坚、城乡环境卫生整洁、国家卫生乡镇创建、河道整治、清洁取暖改造、周转房建设等工作进行了调研指导。

调研中,杨建军指出,当前,辛村乡和龙马乡要重点做好迎接省市环境保护督察“回头看”工作,要进一步提高思想认识,坚定治污决心,坚持问题导向,深化督察整改。要统筹推进生态环境治理攻坚各项任务,重点做好散乱污企业整治、散煤管控及清洁取暖改造、河道整治等,以实际工作成效迎接省市环境保护督察。要统筹推进城乡环境卫生整洁行动,乡镇、村的负责同志要树立牢固的思想自觉和行动自觉,把乡村环境卫生的管理和维护,作为日常工作的一部分,紧紧放在心上、抓在手上,为群众营造一个干净、舒适的生产生活环境。

杨建军要求,全县各级各部门要正确看待当前面临的形势,进一步增强发展的信心和决心,扎扎实实做好当前各项工作,坚定不移地完成好中心任务。辛村乡要紧紧依托河西新区建设,着重抓好重点项目建设工作,加大招商引资力度,以大项目好项目带动区域经济发展。龙马乡要依托得天独厚的区位优势和杨树林资源优势,创新思路,探索发展休闲农业、农业旅游相关产业,带动农民增收,要主动对接,在基础设施建设等方面争取更多更大的支持。各乡镇要严格落实河长制工作,要加强巡河制常态化管理,加大非法采砂、排放、倾倒、处置污染物等行为的查处力度,严惩破坏水环境资源违法犯罪行为,确保区域水资源和生态环境安全。

杨建军强调,全县各级各部门要充分调动基层干部及工作人员的积极性,激发他们干事创业的活力和动力,以务实进取、真抓实干的作风,讲团结、讲规矩、讲担当,为各项工作的顺利推进奠定坚实基础,为洪洞的经济社会发展做出新的更大的贡献。


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号