首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨建军在苏堡镇调研指导脱贫攻坚工作时强调:进一步落实扶贫政策和帮扶措施,推动脱贫攻坚向纵深发展

2018-07-07    浏览:

76日,县委副书记、代县长杨建军带领县政府办、农委、扶贫办等单位负责人在苏堡镇调研指导脱贫攻坚工作。杨建军强调,苏堡镇镇村两级领导干部和相关部门要进一步落实帮扶政策和帮扶措施,推动脱贫攻坚向纵深发展。县委常委、人武部部长程永伦,洪洞经济技术开发区管委会副主任、县政府办公室主任陈红光一同调研。

杨建军先后查看了苏堡镇和南铁沟村的脱贫攻坚相关资料,听取了镇村干部以及包联单位关于脱贫帮扶政策落实、产业扶贫等工作开展情况的介绍,并深入到南铁沟村贫困户陈宝平和后山头村的贫困户张元平家中,认真查看贫困户帮扶手册,详细了解贫困户信息档案核查完善情况,实地查看了光伏扶贫试点项目建设运营情况。

在贫困户陈宝平和张元平家中,杨建军与贫困户亲切交谈,了解他们近期生产生活情况,询问他们享受了哪些帮扶措施,帮扶效果如何,并与贫困户一同算脱贫收入账,了解大家对脱贫攻坚政策的知晓度和帮扶工作的满意度。杨建军叮嘱大家要树立信心,乐观生活,在党和政府的支持与帮助下,用勤劳的双手改善自己的生活,争取早日脱贫。

调研中,杨建军指出,当前,全县脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的最后冲刺阶段,乡镇一级是脱贫攻坚的前线指挥部,各乡镇和相关部门要进一步高度重视,强化责任,细化措施,担当作为,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。要进一步推进光伏、产业、金融等扶贫项目,组织好贫困群众外出务工,想方设法增加困难群众收入;要充分发挥包村干部、第一书记、驻村工作队三支队伍的作用,共同入户,认真细致地做好贫困户档案信息核查完善工作,理清逻辑关系,确保贫困户信息的准确度和真实性。同时要针对贫困户致贫原因把其应享受的政策宣讲到位,让群众清楚明白能享受什么帮扶政策、已享受了什么帮扶政策、得到了哪些实惠,从而提升群众的获得感和满意度,以实际工作成效推动脱贫攻坚向纵深发展,确保年底圆满完成现有贫困人口的脱贫任务。志伟


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号