首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨建军在刘家垣镇、山头乡调研指导工作

2018-07-05    浏览:

 

图为杨建军一行在回破底煤矿调研

7月4日,县委副书记、代县长杨建军带领县政府办、县煤炭(安监)、农委、国土、扶贫办等部门负责人在刘家垣镇、山头乡调研指导工作。政府副县长敬三平,洪洞经济技术开发区管委会副主任、县政府办公室主任陈红光一同调研。

在刘家垣镇,杨建军实地查看了东舜农业发展有限公司、古原盛牧养殖场、看望了刘家垣村贫困户刘玉保,以及回坡底煤矿;在山头乡,杨建军先后查看了三兴选煤厂、曹家沟打非点、看望了妥当村贫困户王奇。调研中,杨建军通过听取乡村两级领导干部以及企业负责人的汇报,详细了解了农业、农村工作、脱贫攻坚、洗煤企业环境标准化建设、煤矿企业安全生产以及打非治违等工作开展情况。

杨建军指出,乡村振兴工作是“三农”工作的重中之重,刘家垣镇和山头乡要认真贯彻落实习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神,紧紧扭住发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村三大任务下功夫、做文章。要打好特色优势牌,坚持走有机旱作农业的路子,完善有机旱作农业技术体系,使有机旱作农业成为我县现代农业的重要品牌。要从实际出发,重点以特色种养业、经济林作物、富硒产品为突破点,积极探索能有效利用农村资源、增加农民收入的好路子,让广大农民尽快富裕起来。杨建军指出,社会主义新农村建设是改善农村生产生活条件、提高广大农民生活质量、缩小城乡发展差距的重大战略举措,刘家垣镇和山头乡乡村两级领导干部,要深入推进社会主义新农村建设,扎实做好产业结构调整、乡村环境整治、乡风文明、社会治理、农村集体产权制度改革等工作,全面改善农村生产生活条件。

    关于脱贫攻坚工作,刘家垣镇和山头乡及相关部门要在精准施策上下功夫,抓住关键要害,进一步落实扶贫政策和帮扶措施,强化三支队伍管理,以更加精细、精确、精微的措施,不断推动脱贫攻坚向纵深发展,确保年底圆满完成现有贫困人口的脱贫任务。关于安全生产工作,杨建军强调,各乡镇、各部门、各企业要时刻紧绷安全生产这根弦,主动扛起安全生产责任,强化日常监督管理和隐患排查整治,各煤矿企业要严格技能操守,县安监(煤炭)局要定期聘请专家对企业安全生产各个环节进行体检,切实将隐患消灭在萌芽状态,“五人小组”要认真履行安全监管责任,做到真抓真管,严查严管,促进全县安全生产形势持续稳定好转。要突出抓好“打非治违”专项整治工作,相关部门要定期不定期地对矿山、交通运输、建筑施工、危化品等行业开展联合执法检查,对发现的各类违法违规行为要依法严厉打击,严防死灰复燃,以实际工作成效促进县域经济快速发展。


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000402号