首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨建军主持召开全县安全生产工作会议时强调:要明确任务 落实责任 筑牢底线 不碰红线 扎实做好安全生产各项工作

2018-07-04    浏览:

7月3日,县委副书记、代县长杨建军主持召开全县安全生产工作会议。杨建军强调,各乡镇、各部门、各企业要进一步明确任务、落实责任、筑牢底线、不碰红线,扎实做好安全生产各项工作。

县政府分管领导樊如荣、周希斌、刘春林、师香丽、邱波、敬三平、张志君、刘东波及洪洞经济技术开发区管委会副主任、县政府办公室主任陈红光出席会议。各乡镇乡镇长、分管安全工作的副乡镇长,县安委会成员单位负责人及县安监局股级以上干部参加会议。

会议通报了我县今年1至6月份安全生产工作的总体情况。参会领导分别就各自分管领域的安全生产工作进行了安排部署。

杨建军结合实际,从不同层面阐述了新形势下做好安全生产工作的重要意义,客观全面的分析了我县安全生产工作存在的问题和不足,要求各乡镇、各部门、各企业,抱着对自己、对家庭、对组织、对群众、对家乡经济社会发展高度负责的态度,时刻紧绷安全生产这根弦,积极应对当前安全生产工作面临的形势,主动扛起安全生产责任,强化日常监督管理,真抓真管,严查严管,促进全县安全生产形势持续稳定好转。 

杨建军强调,各乡镇、各部门、各企业要提高思想认识,明确工作重点,全面落实“一岗双责”、“党政同责”,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;要持之以恒抓好隐患排查整治,把隐患排查作为一项经常化、常态化工作来抓,建立安全隐患排查整改台帐和整改责任清单,挂牌督办,严格整改;要深入开展安全生产执法年活动,进一步强化依法履职,公正规范执法,营造“不能违法、不敢违法、不愿违法”的安全法治环境。要突出抓好打非治违专项整治工作,相关部门要定期不定期地对矿山、交通运输、建筑施工、危化品等行业开展联合执法检查,对发现的各类违法违规行为要依法严厉打击,严防死灰复燃。要不断完善安全生产应急救援体系建设,各乡镇、各部门要立即对各自监管行业和企业的应急预案进行梳理,积极开展各种形式的应急救援演练,强化应急救援队伍建设和应急物资储备,做到有备无患;要进一步完善信息报告、组织协调、现场指挥等管理制度,形成统一指挥、反应灵敏、上下联动、专兼常备、平战结合的应急管理体制,切实提高防灾、减灾、救灾能力。

杨建军要求,各乡镇、各部门要强化安全生产工作落实,为安全发展提供强力保障。要通过强化问责促落实,严格落实安全生产问责追责相关制度规定,强化责任倒查、信息报送等工作,要通过强化督查促落实,真正把措施、任务落实到人头、落实到基层;要通过强化督查促落实,定期不定期的组织督导检查,有效解决安全生产工作中存在的各类突出问题;要通过强化作风促落实,各乡镇、各部门主要负责人要全面掌握本辖区、本部门安全生产工作的整体情况,严格执行应急值班值守、24小时值班和领导带班等相关制度,坚决杜绝脱岗、漏岗、离岗等问题的发生,确保信息畅通、快速反应。要牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,抓好安全、管好安全、确保安全,为县域经济社会营造安全和谐的发展环境。(海涛)


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000402号