首页 > 新闻中心 > 政务要闻

武卫东一行深入我县围绕组织部门自身建设及基层党建工作进行调研

2018-05-25    浏览:

523,市委组织部常务副部长武卫东一行深入洪洞县委组织部围绕组织部门自身建设及基层党建工作进行调研指导。县委书记郑步电,县委常委、组织部长高涛,县委常委、县委办主任王欣,县委组织部相关人员陪同调研。

调研组在县委组织部机关会议室召开座谈会,县委常委、组织部长高涛就自身建设作情况汇报,并指出,近年来,洪洞县委组织部通过抓班子严队伍,切实让思想政治“硬”起来;抓工作严标准,切实让业务水平“硬”起来;抓制度严管理,切实让制度运行“硬”起来的“三抓三严”工作法加强组织部门自身建设,推动组织工作提标提速提质。

武卫东强调,广大组工干部要提高认识,围绕市里出台的加强自身建设意见,进一步加强思想政治建设,认真贯彻落实中央、省、市有关精神要求,切实加强阵地建设、硬件建设,建设好“五大平台”。要自我加压,树立“前有标兵、后有追兵”的危机思维,坚持问题导向,对标争先看齐,精细化管理,优化工作流程,借鉴兄弟城市有操作性的、可借鉴的经验,努力打造一流的水平。

市委组织部办公室主任庞大懿指出,组织部门自身建设包括政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、“三基建设”等方面工作,全面提高业务素质,完善“智慧组工”工作制度,积极树立全市组织工作自身建设的标杆。

随后,武卫东一行先后深入恒富集团、大槐树镇湾里社区、县工商质监局、万安镇和曲亭镇党委,通过听取汇报、现场查看、查阅资料等形式,对我县干部周转房建设和“五小”设施建设情况、党员干部队伍、基层组织建设、“三基建设”情况、日常重点工作任务落实及信息和网络宣传、人才等工作进行了全面了解。在基层“三基建设”方面,武卫东强调,各乡镇职工食堂、乡镇干部周转房及“五小”设施建设等方面要充分利用当地资源条件,做好规划设计,突出人文关怀,优化职工办公休息环境,设身处地的为党员干部创造有利条件,让基层干部感受组织“温度”。在日常基础工作方面,要做好细化分解工作,切实做到统一规范。要自觉对标市委组织部自身建设的要求,把从严带队伍的措施抓的更紧,着力打造一批忠诚干净担当的党员干部队伍。




 


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000402号