首页 > 新闻中心 > 政务要闻

山西洪洞大槐树景区“五一”小长假 完美收官

2018-05-02    浏览:

      5月1日国际劳动节是今年五一小长假的最后一天。在今年的“五一”小长假期间,洪洞大槐树景区接待海内外游客9.29万,与去年同期相比增长了5.68%。

      “五一”期间,为了确保旅游安全保障措施落实到位,洪洞大槐树景区始终坚持领导带班值班稽查制度,提前制定各项安全应急预案,重点抓好旅游交通、景区景点设施设备等工作。保证能够在发现问题的同时,及时上报解决,做到不留任何隐患。为了营造一个干净整洁的旅游环境,景区扩大了环卫队伍,全面清扫环境卫生死角,实行全天候卫生清扫,保障了景区环境质量。

      同时,为了确保游客在节日里能享受到宾至如归的待遇,景区除了在办公室值班工作人员外,其余行政岗位工作人员全部充实到景区各景点,协助一线工作人员搞好假日服务接待工作。为缩短游客排队购票时间,景区结合往年经验,在售票处增设优惠票语音提示广播并开通微信网络售票通道及自助售票机购票通道,用智能化的服务设施设备提高了服务效率,为游客节省了购票时间。

     除此之外,景区为做好"五一"接待工作,全天十八场表演轮番上演并完善了智慧旅游建设,实现了手机支付、景区导览、自助讲解、虚拟旅游等功能。增设共享纸巾、免费饮茶、提供手机充电站等免费服务项目及领取川资凭证、制作姓氏拓片等互动娱乐项目。从各方面入手增加了游客舒适感


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号