首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委副书记、市长刘予强在我县访贫问寒

2018-02-08    浏览:

   临汾新闻网讯(记者 张浩) 2月6日上午,市委副书记、市长刘予强莅临我县,慰问工匠技能人才、困难群众、老八路、省级劳模,走访光荣院和困难企业,为他们送去了慰问品和慰问金,代表市委、市政府向大家致以新春的祝福。市人大常委会副主任、总工会主席杨治平一同走访慰问。
   洪洞县南段农业科技种植专业合作社主要从事食用菌的种植及加工,通过引进当前国内先进的液体菌种培养设备,菌种的产量由原来的年产2.5万公斤升至7.5万公斤以上,菌种质量明显提升,合作社法人王建刚于2017年被洪洞县授予槐乡工匠、县五一劳模荣誉称号。刘予强鼓励他要匠心钻研,追求卓越,尽最大努力把工作做到最好,用实际行动践行工匠精神。
   困难群众的生产生活,刘予强一直牵挂于心。在大槐树镇涧桥村,刘予强来到五保户张金贵家中,了解他在生活中遇到的困难及帮扶措施。刘予强希望他安安心心过个好年,信心满满面对未来的生活。各级党委、政府要始终关注困难群众的生活,帮助解决实际问题,真正把党和政府的关怀,送到每一位困难群众的心坎上。
   洪洞县光荣院建于1958年,先后接受供养孤寡革命功臣300余人,现有3名革命伤残军人、10名老复员军人。刘予强详细了解光荣院的运行情况,与老人们一一握手、嘘寒问暖,祝老人们身体健康、新春快乐。随后,刘予强看望了在光荣院居住的97岁的老八路王志奋。王志奋老人1941年参加八路军,两次荣获国家“抗日老战士”荣誉称号。刘予强与老人促膝交谈,亲切询问老人的身体状况和生活起居,他叮嘱随行工作人员要落实好优抚政策,关心照顾好老人的生活,让老人安享晚年。
   鑫华网业有限公司主要生产煤矿行业所用的金属网,近年来公司销量一直萎缩,基本处于停产状态。刘予强听取了企业面临的困难、下一步发展思路介绍,他鼓励企业负责人解放思想,加快转型。各级各部门要真心实意办实事、解难事,想方设法帮助企业早日摆脱困境、做大做强。
   82岁的常玉恒曾担任大槐树镇李堡村党支部书记,多年来他屡次荣获“优秀党支部书记”“优秀党员”等荣誉,两次荣获省级劳模称号。刘予强登门走访,询问老人的生活和家庭情况,感谢他为党和人民事业作出的贡献,祝愿他健康长寿,过一个欢乐祥和的春节。

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000407号